Главная / Статьи / Американский бокс-офис за прошлый уик-энд

Американский бокс-офис за прошлый уик-энд

Что нового расскажут нам данные по американскому бокс-офису за прошлый уик-энд?

На первом месте третий год подряд за эти выходные начала декабря, находится Диснеевский проект.

«Ральф против интернета»

Анимационная диснеевская лента собрала в кинотеатрах Америки и Канады за выходные более 25 миллионов долларов. Приключения Ральфа и Винилопы в интернете привлекли к себе внимание как детской, так и взрослой аудитории, причем доля взрослых составляет около половины от общего количества зрителей. При бюджете в 175 миллионов долларов лента собрала 119 по всему миру за первые две недели проката и, очевидно, что сиквел уже стал достаточно успешным проектом в коммерческом плане.

«Гринч»

Похититель Рождества поднялся на одну позицию в сравнению с прошлым уик-эндом, что и неудивительно, ведь Рождество все ближе и зрители охотно идут на фильмы на эту тематику. За эти выходные картина собрала в американском прокате около 20 миллионов долларов, а общие сборы в мире уже составили 203 миллиона, при затраченных на производство 75. Уже понятно, что анимационная версия Гринча станет успешнее, чем игровой фильм, который вышел на экраны в 2000-м году и собрал 260 миллионов долларов в прокате. В этот раз похитителя Рождества озвучивает Бенедикт Камбербэтч, а в игровом фильме его роль исполнял Джим Керри.

«Крид 2»

Фильм из франшизы Рокки опустился на одну позицию и принес за последние выходные проката почти 17 миллионов долларов. При этом, сиквел сохраняет лучшие показатели, в сравнении с оригинальной картиной. За первые две недели фильм принес более 80 миллионов долларов и на этом останавливаться не собирается. Известно, что для Сильвестра Сталлоне это станет последней картиной из франшизы Рокки и он считает, что пришло время уступить место молодым – Майклу Б. Джордану.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Новому фильму из франшизы о Гарри Поттере в канун Рождества прогнозировали гораздо более высокие сборы, чем показывают кассы кинотеатров на данный момент. За вторые выходные проката картина собрала чуть более 11 миллионов долларов, а общие сборы на данный момент составляют 134 миллиона. Пока что ничего не указывает, что сиквел хотя бы приблизится к оригинальному фильму.

«Богемская рапсодия»

Байопик о Фредди Меркьюри за эти выходные показал сборы в 8 миллионо долларов. А общая касса на данный момент составляет 164 миллиона. У картины, вообще, необычная динамика в прокате. Сначала сборы понемногу уменьшались, но внезапно, четвертая неделя превысила третью. Позже показатели снова выровнялись. Главным конкурентом «Богемской рапсодии» в прокате считается фильм «Звезда родилась» и у первой картины есть все шансы победить в этой гонке.

«Семья по-быстрому»

За эти выходные картина собрала в прокате чуть больше, чем 7 миллионов долларов, а ее общие сборы составили около 48 миллионов. Пока что это больше, чем бюджет фильма только на 3 миллиона и не похоже, что она заработает намного больше.

«Кадавр»

В списке появился новый игрок – фильм ужасов, за прокат которого отвечает компания SONY. Фильм о сотруднице морга, которая раньше работала в полиции. Когда к ней доставляют тело женщины, которая умерла во время обряда изгнания бесов, то главная героиня замечает, что все не так просто не только со смертью, но и с телом – здесь явно замешано что-то сверхъестественное. Отзывы критиков о фильме пока не радуют, а самый известный и авторитетный сайт Rotten Tomatoes присвоил картине очень низкий рейтинг – всего 14%. Поэтому новый хоррор от Дидерика ван Ружена станет лидером проката не приходится. За прошлый уик-энд касса фильма составила шесть с половиной миллионов долларов.

«Робин Гуд: Начало»

Новая версия истории о Робин Гуде не произвела фурора в прокате и за вторые выходные касса фильма составила менее 5 миллионов долларов. Общие сборы на данный момент составляют около 22 миллионов и совершенно не похоже, что фильм хотя бы отобьет потраченные на него деньги.

«Вдовы»

Новый фильм от Стива МакКуина, получившего «Оскар» за «12 лет рабства» также приносит очень умеренные сборы. Но в данном случае никто и не рассчитывал на то, что фильм станет коммерчески супер успешным. Но отличная режиссура и талантливые актеры могут изменить скептические прогнозы экспертов и если картину включат в шорт лист «Оскара», то это повлияет и на ее сборы в прокате.

«Зеленая книга»

И замыкает наш список комедия «Зеленая книга», которую американские кинокритики на прошедшей неделе назвали лучшим фильмом 2018 года. Между тем картина собрала в прокате за выходные даже меньше 4-х миллионов долларов, но высокие оценки экспертов еще вполне могут изменить эти расклады.

Будущие выходные не должны принести в прокат новинок. Интересно, что в честь юбилея фильма «Список Шиндлера» (картине исполняется 25 лет) компания Universal планирует показ одного из шедевров Стивена Спилберга в 1000 кинотеатрах.

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети