«И гаснет свет…» – самый изобретательный фильм ужасов

«И гаснет свет…» – самый изобретательный фильм ужасов
64    2018.11.01
Категория: Статьи о кино, Источник: NurTV

8 июня в мировом прокате стартовал показ американского фильма ужасов «И гаснет свет…». Казахстанская премьера состоялась 21 июля. Лента стала интересна миллионам зрителей, ведь ее сюжет ужасен и загадочен. Фильм основан на одноименной картине 2013 года «Без света», а режиссером и сценаристом выступил Дэвид Ф. Сандберг. Постановщик постарался сосредоточиться на традиционных съемках и свести к минимуму компьютерные спецэффекты.

Продюсером проекта выступил гений в своем жанре Джеймс Ван. Создатель «Заклятия», «Астрала», «Пилы» и других устрашающих сюжетов удивляет в этом году неординарным кинофильмом, от которого волосы встают дыбом. И если вы боитесь темноты, после просмотра этого ужастика у вас есть два варианта: побороть страхи или никогда не выключать свет!

А вы готовы увидеть один из самых страшных фильмов ужасов?

Боязнь темноты, пожалуй, самый популярный человеческий страх. В отсутствие нормальной видимости наш мозг начинает фантазировать, раскручивая самые многочисленные сюжеты. Именно на ощущениях страха в полной тьме сыграл Дэвид Ф. Сандберг. Он снял сюжет, который невозможно упустить из поля зрения.

По сюжету, Ребекка узнает от своего младшего брата, что его преследует призрак. Лохматая, худая и неопрятная девушка появляется в тот момент, когда гаснет свет. Во мраке она играет с мальчиком, то повергая его в ужас, то нападая. Выясняется, что пугающее нечто как-то связано с матерью главных героев. Девушка-призрак была ее подругой, и однажды подверглась страшному научному эксперименту. Над ней издевались, а после убили. Но тела так и не нашли. Может она выжила и превратилась в странное существо? Или действительно стала призраком после смерти? Но почему она тогда появляется в тот момент, когда гаснет свет?

Смотрите трейлер к самому изобретательному фильму ужасов «И гаснет свет…», и подогревайте свои детские страхи.

 

Главную героиню в фильме Джеймса Вана исполнила Тереза Палмер. Австралийская актриса уже не раз принимала участие в проектах культового постановщика и продюсера. Поклонники фильмов ужасов видели ее в «Астрале» 2010 года выпуска, а также в «Проклятии 2».

«И гаснет свет…» обзаведется не менее устрашающим сиквелом

Увидев сумму кассовых сборов, создатели стопроцентно решили – нужно снимать продолжение. При бюджете в 4,9 млн долларов хоррор-картина «И гаснет свет» только в американском прокате собрала свыше 27 миллионов. К постановке сиквела вернется шведский режиссер Дэвид Ф. Сандберг, который сейчас снимает для Джеймса Вана «Проклятие Аннабель 2», а сценарий напишет Эрик Хайссерер.

Хочется отметить, что одноименный фильм «Без света», который Сандберг снял в 2013 году вместе со своей супругой, был трехминутным. Съемки осуществлялись в домашних условиях, а готовая лента сначала была залита в сеть. Ее популярность зашкалила, режиссеру посчастливилось принять участие в конкурсе Bloody Cuts, после чего от киностудии New Line поступило предложение снять полнометражный фильм ужасов на основе этого сюжета.

«И гаснет свет…» стал успешным проектом. Согласитесь, тема про ужасы в ночи будет популярна всегда. Будем ждать продолжения изобретательной истории, и надеяться, что она также впечатлит.

Источник NurTV

Вышел второй трейлер фантастического боевика Bloodshot / «Бладшот» с Вином Дизелем, премьеру перенесли на 13 марта 2020 года

32    5 дня(ей) назад
Компания Sony Pictures выложила второй трейлер фантастического боевика Bloodshot / «Бладшот» с Вином Дизелем в главной роли и перенесла премьеру ...

Вышел новый трейлер к «Хищным птицам»

16    6 дня(ей) назад
Предлагаем вашему вниманию новый трейлер к киноленте, которая ожидается в отечественном прокате под названием «Хищные птицы: Потрясающая история ...

Вышел новый трейлер к «Черной Вдове»

20    7 дня(ей) назад
Представляем вниманию зрителей очередной трейлер к экранизации графических новелл Marvel «Черная Вдова».

«Мандалорец» — это «Ведьмак» вселенной «Звёздных войн»

683    2 недель(и) назад
Самое забавное, что «Мандалорец» — это по сути «Ведьмак» вселенной «Звёздных войн». И если развивать сравнение, то получается, что Бэби Йода (ди...

Ведьмак с «чеканной монетой»

193    4 недель(и) назад
После выхода «Ведьмака» на Netflix все вокруг начали обсуждать песню, которая прозвучала во втором эпизоде сериала. Ее исполнил трубадур Лютик, д...
Новости СМИ2
Загрузка...
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети