Главная / Статьи / Как ФК «Иртыш» из Павлодара попал в ТОП-3 Премьер-Лиги

Как ФК «Иртыш» из Павлодара попал в ТОП-3 Премьер-Лиги

2018.11.01 44 Категория Статьи о кино
  • Как ФК «Иртыш» из Павлодара попал в ТОП-3 Премьер-Лиги NUR❤TV
    Как ФК «Иртыш» из Павлодара попал в ТОП-3 Премьер-Лиги

По результатам проведенных игр в Премьер-Лиге, футбольный клуб «Иртыш» оказался в тройке лидеров казахстанских команд. Первое место занимает «Астана», на счету которой 53 очка, вторая позиция достается «Кайрату» с его 43 очками и замыкает тройку павлодарский «Иртыш», набрав 38 очков. Завершился 21 тур, и впереди у каждого клуба еще одна игра. Кардинального изменения расположения команд в турнирной таблице не будет, поэтому «Иртыш» в следующем раунде поборется в ТОП-6 за чемпионство. А конечные результаты мы узнаем в предстоящий футбольный уикенд.

В 22 туре 24 июля «Иртыш» встретится с «Окжетпесом», «Кайрат» даст бой «Таразу», а матч «Астаны» с карагандинским «Шахтером» перенесен на 7 августа в связи с участием столичного клуба в Лиге Чемпионов.

ФК «Иртыш» – самая титулованная команда в республике

На счету павлодарской сборной немалое количество наград и титулов. «Иртыш» – пятикратный чемпион Казахстана, обладатель Кубка республики, а в розыгрышах высшего дивизиона он не пропустил ни одного турнира, с момента основания. Создан клуб в 1965 году, и в эпоху Советского Союза он участвовал в 26 чемпионатах и 11 розыгрышах Кубка СССР.

Рекордсменами павлодарского «Иртыша», которые провели больше 200 матчей в казахстанских первенствах, являются: Владислав Чернышов, Виктор Антонов, Андрей Кучерявых, Сергей Коноваленко. Гвардейцами клуба в турнирах УЕФА называют Сергея Иванова, Мамуту Кулибали и Предрага Говедарица.

Команда принимала участие не только в розыгрышах казахстанских и европейских Кубков, но и в главном футбольном турнире Азии – Азиатской Лиге Чемпионов, где в 2001 году дошла до финальной стадии первенства. И для справки: стоимость состава ФК «Иртыш» в 2012 году составляла 2,55 млн евро, когда бюджет команды по статистике Forbes Kazakhstan являлся вторым показателем в РК.

В этом сезоне «Иртыш» прошел нелегкий путь. 21 марта стартовал двадцать пятый розыгрыш Кубка Казахстана. Команда Димитара Димитрова вышла в полуфинал, обыграв «Окжетпес» со счетом 2:1. Впереди клуб ждет встреча с «Астаной», а также известна вторая пара соперников: «Кайрат» и «Атырау». Параллельно розыгрышу Кубка страны «Иртыш» выступал во Второй лиге Казахстана, которая началась 24 апреля, а сейчас павлодарские футболисты принимают участие в Премьер-Лиге казахстанского первенства.

«Иртыш» на Чемпионате Казахстана: пройденный путь

Третье место в турнирной таблице по итогам 21 тура «Иртышу» досталось непросто. Последнюю игру с алматинским «Кайратом» клуб провел с поражением (2:3), но «Тобол», «Тараз» и «Жетысу» были сломлены атакой павлодарских игроков. Встреча с лидером и действующим чемпионом Казахстана ФК «Астаной» завершилась ничьей (1:1), а вот «Актобе» павлодаровцы разгромили со счетом 4:1 в рамках 16 тура.

На следующем этапе казахстанского первенства шесть первых команд, к которым относится «Иртыш», будут соревноваться за главный трофей и участие в еврокубках. Возможно, успех павлодарских футболистов будет зависеть не только от их мастерства и фортуны, но и от поддержки болельщиков. Поэтому болейте за любимый клуб, следите за ходом футбольных противостояний и делайте свои прогнозы на предстоящие матчи.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети