Главная / Статьи / Как в Казахстане снимают сериал «Айман и Шолпан»

Как в Казахстане снимают сериал «Айман и Шолпан»

В республике стартовали съемки многосерийной ленты «Айман и Шолпан», которая расскажет казахстанцам историю двух девушек, связанных между собой семейными узами, но отличающихся характером. Новый проект будет содержать 100 серий, а за производство ленты возьмется киностудия «Коркем фильм».

На каком канале мы увидим новый сериал?

Съемочная группа приступила к работе на заказ АО «РТРК «Казахстан». В планах создателей снять многосерийную картину за рекордно-короткие сроки. Ежедневные съемки протекают в разных локациях: по улицам южной столицы республики и в павильонах «Казахфильм». Спустя 4-5 месяцев мы сможем увидеть семейную мелодраму в казахстанском телевещании.

Сюжетная линия сериала будет насыщена актуальными жизненными проблемами, семейными разборками и уголовными происшествиями. В череде бед и трагедий выясняются совершенно неожиданные подробности. А разворачиваются события в одной из больниц.

Интернациональный состав актеров придаст 100-серийному сюжету ярких красок

Поиски актеров осуществлялись не только по территории нашей республики, но и в Англии, Татарстане, Испании. Желающих принять участие в съемках казахстанской ленты было множество. На пробы в роли близняшек было подано 73 заявки, а одна девушка прибыла в Казахстан из Барселоны, чтобы принять участие в кастинге на одну из центральных ролей.

Режиссерское кресло поделили сразу два постановщика: Ержан Рустембеков и Айбек Дайырбеков. Продюсирует ленту Рустам Азаматов.

Будем ждать премьеру в эфире РТК «Казахстан», а также следить за новостями со съемочной площадки.

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети