Главная / Статьи / Расширенный трейлер "Аквамена". Он мог не только помочиться

Расширенный трейлер "Аквамена". Он мог не только помочиться

Киностудия Warner Bros. не пожалела целых пять минут жизни потенциальных зрителей фильма "Аквамен", представив так называемый "расширенный трейлер" картины. Акция в некотором роде беспрецедентная, так как за пару месяцев до премьеры крупные голливудские студии обычно не отваживаются выпускать столь длительные ролики, в которых фактически можно запросто уложить почти весь синопсис.

С какой целью это было сделано, остается загадкой. Предположим, что студия постаралась поразить аудиторию размахом зрелища, но само по себе это мало кого может впечатлить после тех же "Пиратов Карибского моря" или куда более древних фильмов, значительная часть действия которых происходит на воде. К тому же по уровню "водяных" спецэффектов, "Аквамен" очевидно уступает вышедшей 11 лет назад третьей части биографии Джека Воробья и всех-всех-всех. Если же студия стремилась слегка приоткрыть завесу таинственности над сюжетом, то явно переборщила хотя бы потому, что поиском трезубца со всеми вытекающими отсюда последствиями также занимались герои "Пиратов", пусть и в несколько иных исторических декорациях и контексте.

Попробуем представить, что столь продолжительной презентацией авторы "Аквамена" постарались подчеркнуть, насколько их фильм отличается от остальных кинопроектов, входящих в киновселенную DC. Что фильм значительно "легче" по тону, ярче по краскам и насыщеннее по действиям. Видимо, именно этой цели служат волшебные манипуляции Меры, с помощью которых она одними руками смогла извлечь несколько капель жидкости из Артура? Сколько вполне очевидных насмешек может вызвать такая сцена? Только не у Аквамена, непроходимой глупости которого хватило на шутку про "мог бы помочиться". Можно только представить, как веселились сценаристы, рождая эту блестящую остроту.

https://www.kinonews.ru/stuff/f539cbb069626ef.jpg

А, собственно, сама эта сцена с запуском неведомого устройства в самом сердце пустыни с помощью капель пота не слизана ли вчистую из "Пятого элемента"?

https://www.kinonews.ru/stuff/34a66bf399ee8d3.jpg

https://www.kinonews.ru/stuff/d2ac36eacfe063e.jpg

Что касается особой динамики, то, вероятно, доказательством ее наличия должна была стать утомительная пробежка по крышам с проламыванием стен, словно выпрыгнувшая из "Форсажа", который до этого снимал режиссер Джеймс Ван.

https://www.kinonews.ru/stuff/9c9ad24bd753197.jpg

Но все это очень круто, как свидетельствует очередная острота, вложенная сценаристами в уста Аквамена.

https://www.kinonews.ru/stuff/3ab7b95071a68af.jpg

Ну, и, как водится, в итоге кто-то пробудил Кракена или его младшего брата, чтобы победить которого и понадобится тот самый трезубец. Будем надеяться, что искать его придется не на Набу, а то уж очень похоже.

https://www.kinonews.ru/stuff/9871a29e47759c8.jpg

https://www.kinonews.ru/stuff/4d9c34a3f051330.jpg

Словом трейлер вышел, мягко говоря, вторичным и выглядит попыткой скрыть за буйством красок и трюков отсутствие чего-то очень важного. Например, сюжета. Ждем фильм с еще большими сомнениями.

Автор: Andrew

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети