Главная / Статьи / Нуртас Адамбай покажет казахстанцам «Тараз» в этом году

Нуртас Адамбай покажет казахстанцам «Тараз» в этом году

2018.11.01 30 Категория Статьи о кино
  • Нуртас Адамбай покажет казахстанцам «Тараз» в этом году NUR❤TV
    Нуртас Адамбай покажет казахстанцам «Тараз» в этом году

Знаменитый кинорежиссер Казахстана Нуртас Адамбай решил снять драматический фильм «Тараз», отказавшись от шуток и смеха. Фильм в несвойственном жанре для Нуртаса повествует о простых людях, которые нас окружают. Съемки уже завершены, остается ждать премьерных показов.

Как Нуртас Адамбай переключился на драматический сюжет

После трех комедийных лент кинорежиссер загорелся идеей снять кино в другом жанре. «Тараз» станет первой драматической картиной в фильмографии Нуртаса Адамбая, а ее сюжет удивит своей простотой и обыденностью.

Съемки кинофильма прошли в родном городе режиссера, где и был организован масштабный кастинг. Помимо Тараза в ближайшее время съемочная группа доснимет материал в Алматы. По словам Нуртаса, сюжетная линия вымышлена, однако в реальной жизни история имеет место. Фильм расскажет о трех друзьях, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Им предстоит пройти проверку на прочность дружбы, показать свою храбрость, мужество и поддержку.

Главные роли в криминально-социальной драме исполнили Еркебулан Дайыров, Толепберген Байсакалов и Асан Мажит.

Нуртас Адамбай – режиссер, продюсер и сценарист драматического «Тараза»

После «Келинки Сабины», где Нуртас Адамбай сыграл главную роль, казахстанцев уже ничем не удивишь. И тот факт, что в проекте «Тараз» юный талант выступает в роли режиссера, сценариста и продюсера уже кажется очевидным. Однако, драматический сюжет забирает больше сил, времени и нервов. Фильм «Тараз» снимался намного дольше предыдущих комедий Нуртаса, и бюджет картины вышел более дорогим.

Дата релиза нового проекта пока неизвестна, однако режиссер пообещал, что до конца этого года казахстанцы увидят фильм.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети