Главная / Статьи / Лучшая азиатская лента с утопическим сюжетом выходит в казахстанский прокат

Лучшая азиатская лента с утопическим сюжетом выходит в казахстанский прокат

21 апреля состоится премьера кинофильма «Чума в ауле Каратас». Показ пройдет в киноклубе Олега Борецкого, где казахстанский зритель сможет насладиться просмотром отечественной ленты, которая стала обладателем премии NETPAC и признана лучшим азиатским кинофильмом года на Роттердамском фестивале кино. К тому же сюжет вошел в ТОП-5 самых ожидаемых фильмов этого года.

«Чума в ауле Каратас» – сатирический сюжет, указывающий на проблемы современности

Режиссер-постановщик кинофильма Адильхан Ержанов отмечает, что сюжет картины отражает актуальные проблемы общества, хоть сам фильм снят в сатирическом жанре. В центре сюжетной линии чиновник, приехавший из города в аул, чтобы внести изменения в сельский уклад жизни. Жители аула инфицированы неизвестным вирусом, а местные власти тщательно скрывают проблему, выдавая болезнь за грипп.

Адильхан Ержанов придумал создать абсолютно честного чиновника, идеалиста, который действительно хочет изменить жизнь жителей аула в лучшую сторону. И эта утопия обязательно понравится казахстанскому зрителю. Смотрите трейлер к кинофильму «Чума в ауле Каратас» и непременно посетите премьеру!

Ержанов – талантище казахстанской киноиндустрии

Адильхан Ержанов является одним из популярных режиссеров Казахстана. В его копилке работ не только собственные проекты: «Хозяева», «Риэлтор», «Строители» и другие. Он также пишет сценарии к кинофильмам партизанского движения: «Свидетель дела №6», «Судебный исполнитель». Все эти картины завоевали славу в отечественном кинопрокате, а некоторые удостоены призов и премий международных кинофестивалей. «Чума в ауле Каратас» не стала исключением.

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети