Главная / Статьи / Киану Чарльз Ривз

Киану Чарльз Ривз

ДЕТСТВО КИАНУ РИВЗА

Киану Ривз появился на свет в столице жаркого Ливана, Бейруте, в семье геолога Сэмюела и танцовщицы Патриции Бонд. Своей эффектной внешностью Киану обязан гавайским и португальским (со стороны отца), а также английским и ирландским (со стороны матери) корням. А столь необычное имя мальчика пришло из гавайского языка и означает «освежающий ветерок над горами».

Картинки по запросу детское фото киану ривза

Киану Ривз в детстве 


Отец Киану Ривза был личностью неординарной. Высшего образования у него не было, да что там, аттестат зрелости он получил в тюрьме, куда попал по обвинению в торговле героином. Через два года после рождения Киану в семье появилась малышка Ким, и вскоре после этого, едва мальчику исполнилось 3 года, Сэмюел бросил семью. После этого Киану с мамой и сестрой переехал сначала в Сидней, затем в Нью-Йорк, где его мама, к тому времени переквалифицировавшаяся в художника по костюмам, вышла замуж за бродвейского режиссера Пола Аарона (не путать с актером Аароном Полом). После этого семья наконец осела в Торонто – с тех самых пор Киану всегда считал своей родиной именно гостеприимную Канаду.

Киану Чарльз Ривз

Знаменитый, красивый, богатый… Но впечатление такое, что за левым его плечом сидит черт, а за правым… еще один черт вместо ангела-хранителя! Судьба словно глумилась над Ривзом. Его обожаемой младшей сестре Ким поставили страшный диагноз – лейкемия. Что только не делал Киану для ее спасения! Купил огромный дом на Гавайях, переоборудовал его под госпиталь, пригласил лучших врачей… И все-таки окончательную победу над недугом одержать не удалось. Угроза смерти по-прежнему висит над Ким дамокловым мечом…. Еще пример? Лучший друг Ривер Феникс, вместе с которым Киану снимался в картине Гаса Ван Сента «Мой личный штат Айдахо», скончался от передозировки наркотиков в самом расцвете лет… 

Похожее изображение

Киану Ривз в фильме "Константин: Повелитель тьмы"

А несколько лет спустя смерть настигла еще не родившегося ребенка Киану. Когда его подруга – начинающая актриса Дженнифер Сайм – сообщила о беременности, Ривз был на седьмом небе от счастья. Они с Джен знали, что родится девочка, придумали ей имя – Ава Арчер Сайм-Ривз, накупили кучу детской одежды и игрушек… Но малышка умерла, так и не появившись на свет. «Я был тогда в Лондоне. Дженнифер позвонила мне и так рыдала, что я почти ничего не смог разобрать, – вспоминает Киану. – Я понял только – что-то случилось с Авой. Купил билеты и срочно вылетел в Лос-Анджелес. Оказалось, ребенок умер… Было решено искусственно стимулировать роды. Я был там и все видел своими глазами… Это нечестно!» Все случилось накануне Рождества. С тех пор Киану не любит этот праздник... 

Похожее изображение

Киану и Дженнифер

Однако на этом испытания не закончились: убитая горем Дженнифер погрузилась в тяжелую депрессию и искала утешения в алкоголе и наркотиках. Киану не знал, как ей помочь, ведь ему самому было не легче. Они начали отдаляться друг от друга. А спустя год новая трагедия: не справившись с управлением, Сайм врезалась на своем джипе в ряд припаркованных автомобилей. Смерть наступила мгновенно. Джен похоронили рядом с маленькой Авой на Вествудском кладбище в Лос-Анджелесе.

После этого уже не кажется странной любовь актера к черному цвету. Ему идут и смокинги, и костюмы классического покроя. Даже черная рубашка под костюм в его случае не выглядит перебором. А черный плащ, в котором щеголял его Нео в «Матрице», и вовсе стал культовым! 

Киану долго не мог прийти в себя и стал бояться отношений с женщинами: «А вдруг моя партнерша забеременеет, и все повторится?» Узнав о постигших актера несчастьях, на выручку пришла старая подруга Отем Макинтош. Если им овладевали черные мысли, она находила способ отвлечь его, терпеливо выслушивала, а также готовила, убирала, стирала – одним словом, стала его сиделкой. Ривз оценил заботу и предложил Отем поселиться вместе, то есть у нее в квартире, поскольку собственного дома у Киану в ту пору не было. Нет, денег ему было не жаль, – напротив, Киану известен в Голливуде как бессребреник, готовый отдать последнее. Просто ему нравилась такая жизнь. Отем поначалу находила ее романтичной, но через два года устала. Кроме того, ее не радовала привычка Киану поддерживать приятельские отношения с бывшими подружками (а среди них были такие красавицы, как Сандра Буллок, София Коппола и Клер Форлани). Да и предложение руки и сердца возлюбленный делать не торопился…

После расставания с Отем у Ривза было еще немало краткосрочных романов. Нередко Киану появлялся в людных местах с известными актрисами, где его подлавливали папарацци. По их словам, романтические отношения связывали Ривза с Линн Коллинз, Паркер Поузи, Кэмерон Диас и Шарлиз Терон. Ему приписывали даже роман с Дайан Китон, которая старше Киану почти на двадцать лет: они снимались в фильме «Любовь по правилам и без», где он играл возлюбленного ее героини. А в 2012-м началась и вовсе «любовь без правил»: Ривза уличили в связи с актером и манекенщиком Роджером Гартом! Отвечая на вопросы уклончиво, Ривз ничего не опровергал и не подтверждал. Впрочем, как всегда.

Картинки по запросу киану ривз и

Шарлиз и Киану

Актер научился подниматься над ситуацией, отрешаться от действительности. Сегодня его жизненное кредо – скрываясь под завесой таинственности, созерцать мир, не пытаясь его изменить. Даже маститым журналистам он является под разными масками, лишь бы не раскрывать душу. Пожалуй, только гениальному Бернардо Бертолуччи, снявшему Киану двадцать лет назад в «Маленьком Будде», удалось уловить его суть. Со временем Ривз признал, что путь западного человека не для него.

«Мне кажется, я по жизни странник. Мне не сидится на месте. Я не стремлюсь к стабильности, к накоплению материальных ценностей. Банально, но ведь действительно не в деньгах счастье. Деньги – это просто инструмент, за них мы покупаем свободу, возможность жить, как нам хочется».

Мотоцикл 

Похожее изображение

Ривз обожает гонять на мотоцикле, особенно по ночам. У него несколько железных коней, любимый – Norton Commando 850.

Эксклюзив от Nurtv.kz

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети