Главная / Статьи / «Оскар» по-казахстански: вручены награды Ассоциацией кинокритиков

«Оскар» по-казахстански: вручены награды Ассоциацией кинокритиков

Прошла церемония награждения «Выбор критиков 2016». Премия в Казахстане вручается второй год подряд и в этот раз она отличалась серьезной конкуренцией, проведением церемонии в лучших традициях мира. Награды за заслуги в отечественном кинематографе вручали эксперты области кинокритики. В широком показе было представлено 13 картин.

Какие фильмы стали лучшими в Казахстане в 2015 году?

Ассоциация кинокритиков сделала свой выбор. Лучшим фильмом в комедийном жанре названа лента «Свадьба на троих», а «Шлагбаум» стал лидером в номинации «Лучший фильм-драма» и забрал награды за мужскую роль и музыку к кинофильму. Конкуренцию по количеству номинаций ему составила лента «Жол». Она отмечена лучшей в номинациях режиссерская работа, операторская работа, а также мужская роль второго плана.

Лучшим короткометражным фильмом стал «Олиара», а «Ореховое дерево» удостоено награды за лучший сценарий. В актерских номинациях победили Еркебулан Дайыров – актер года и Аружан Джазильбекова – актриса года.

Организаторы премии попытались провести церемонию в лучшем виде. Участников мероприятия подстерегали вспышки фотокамер, софиты, интервью, фотосессии, welcome-drink. Поэтому сложилось впечатление, что элита казахстанского кинематографа находится не в республике, а где-то в Лос-Анджелесе на церемонии вручения «Оскар».

Казахстанские картины получили мировую известность

2015 год для казахстанского кинематографа стал успешным. Картина «Шлагбаум» засветилась на Московском фестивале кино и завоевала награду за лучшую мужскую роль. А лента «Ореховое дерево» приняла участие в показе Пусанского кинофестиваля.

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети