Главная / Статьи / «Ореховое дерево» в жанре сатиры стартует в прокате – не пропустите феерию премьеры

«Ореховое дерево» в жанре сатиры стартует в прокате – не пропустите феерию премьеры

31 марта в казахстанский прокат выходит долгожданная лента «Ореховое дерево» («Жанғақ тал») от режиссера Ерлана Нурмухамбетова. В сети уже опубликован постер к кинофильму, а сатирический мотив побуждает к веселью и позитиву.

В «Ореховом дереве» отражена обычная жизнь простой семьи, каждый член которой проявляет заботу и доброту к родным, несмотря на все обиды и неурядицы. Сюжетная линия насыщена житейскими проблемами, но вперемешку с юмором смотрится легко и непринужденно. Лента рекомендована для семейного просмотра.

Кинофильм «Жанғақ тал» удостоен международного внимания

Лента в жанре сатиры получила мировую известность благодаря релизу на Пусанском международном кинофестивале, где была отмечена главным призом в секции «Новые течения», а также на МКФ Азиатского кино. «Ореховое дерево» в Везуле удостоено двух специальных призов от жюри.

Картина также приняла участие на фестивале кино в Варшаве, а Ассоциацией критиков Казахстана включена сразу в три номинации. Ерлан Нурмухамбетов поборется за звание лучшего режиссера и сценариста, а фильм, возможно, будет назван лучшей драмой. Результаты казахстанской премии «Выбор критиков» станут известны 18 марта.

Чтобы ожидание не было рутинным, предлагаем посмотреть тизер к кинофильму «Ореховое дерево».

Персонажи драматической ленты – талантливые актеры и наши земляки!

Главные роли в «Ореховом дереве» исполнили Рустем Жаныаманов, Нуржан Жуманов, Балнур Асыл, Асильбек Мусабеков. Продюсером выступил Ержан Ахметов, а производством кинофильма занялась студия «Казакфильм». Съемки отечественной картины проходили в Южно-Казахстанской области осенью 2014 года. Город Ленгер стал местом дислокации всей съемочной группы.

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети