Главная / Статьи / Мэри Поппинс возвращается двадцать лет спустя!

Мэри Поппинс возвращается двадцать лет спустя!

Анимационная студия Disney всерьез подумывает вернуть Мэри Поппинс на большие экраны. Кинофильм станет продолжением известной экранизации детской книги Памелы Трэверс, вышедшей в свет в далеком 1964 году. Главную героиню в новоиспеченном мюзикле воплотит Эмили Блант, а режиссером наметили Роба Маршалла, который прославился талантом постановщика по кинофильмам «Пираты Карибского моря», «Чикаго».

Новая Мэри Попинс в окружении старых героев

Действия новой ленты будут разворачиваться через двадцать лет после событий, описанных в произведении Трэверс. Герои в кинофильме остаются прежними. Сюжет сосредоточен на семействе банкиров и легендарной няне со строгим нравом и удивительным даром.

Новость о том, что главную героиню киноленты исполнит Эмили Блант, вызвала немалый ажиотаж среди заграничных СМИ. В Америке и по сегодняшний день обожают классический фильм о Мэри Поппинс, где центральную роль воплотила на экране Джули Эндрюс. Лента 70-х годов удостоена пяти премий самой престижной награды «Оскар» и других весомых кинонаград. А вот советскому зрителю больше привлекательна картина «Мэри Поппинс, до свидания!», вышедшая в прокат в 1983 году. Загадочную няню исполнила актриса Наталья Андрейченко. Уже несколько поколений выросло на этом кинофильме, а песни, звучащие в нем разошлись цитатами по свету. Удостоится ли такого же успеха новый кинофильм про няню-волшебницу?

Кто задействован в работе над кинофильмом о новой Мэри Поппинс?

Студия Disney объявила о своем решении экранизировать продолжение киношедевра о героине сказочных повестей и сразу же в кресло режиссера усадила Роба Маршалла. Писать сценарий будет Дэвид Мэги, который дважды становился номинантом кинопремии «Оскар» за свои проекты: приключенческую драму «Жизнь Пи» и биографический фильм «Волшебная страна».

Музыку к кинофильму пишут Марк Шейман и Скотт Уитман. Вместе они работали над мюзиклом «Лак для волос».

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети