Главная / Статьи / Иисус станет главным героем нового фильма, снятого в Казахстане

Иисус станет главным героем нового фильма, снятого в Казахстане

В республике планируют начать съемки двух исторических кинолент, одна из которых расскажет зрителю об Иисусе, а другая о Чингисхане. О грандиозных планах сообщила британская киностудия Superb Films. Будущие партнеры казахстанских кинематографов готовы согласовать и утвердить сценарий масштабного проекта и взять на себя все материальные расходы. Художественные полнометражные фильмы выйдут в мировой прокат как пост-продакшен с указанием Казахстана в качестве партнера по производству.

Фильм об Иисусе прославит казахстанский кинематограф на мировом уровне

Съемки исторической ленты об Иисусе Христе на территории Казахстана – лучшее решение британской кинокомпании. Климат и ландшафт страны идеально подходят для запечатления ярких крупных сцен.

Партнерство английской киностудии и казахстанских режиссеров позволит нашему кинематографу прославиться за бугром. Фильмы выйдут в международный прокат, а казахстанское производство художественных лент будет реализовано на мировом уровне.

На ближайшее будущее компания Superb Films запланировала съемки этих двух фильмов, а в дальнейшем в международный прокат выйдут ленты о талантливых спортсменах Казахстана. Британцы готовы поработать над кинофильмом о Головкине Геннадии и Ильине Илье.

Какова миссия Казахстана в создании исторического киношедевра об Иисусе?

Прежде чем приступать к съемкам, британская студия кинематографа просит оказать помощь в организации и проведении кастинга среди казахстанцев. С местными администрациями будут согласованы этапы проведения съемок, а казахстанские историки, хорошо знающие о происходящих событиях того времени, выступят консультантами и научными советниками в съемках исторических фильмов.

Биографические ленты будут также снимать в Великобритании и Индии. По словам генерального директора КазНИИ, сотрудничество с зарубежными киностудиями позволяет выполнить поручение Нурсултана Назарбаева о привлечении инвесторов к вкладам в наше отечественное кино.

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети