Главная / Статьи / Алматинский «Ералаш» завоюет сердца юных зрителей

Алматинский «Ералаш» завоюет сердца юных зрителей

В Алматинской области Казахстана запускают новый проект под названием «Тентектер» («Непоседы»), который станет аналогичным российскому киножурналу «Ералаш». Детский юмористический сериал создавался на заказ Управления по вопросам молодежной политики, а производством занялась компания NewNomad production.

Как снимали «Тентектер»?

В начале осени 2015 года в Талдыкоргане стартовал кастинг, участие в котором принимали ученики школ с 5 по 8 класс. Школьники, удачно прошедшие отбор, стали юными актерами мини-сериала «Тентектер».

Алматинский «Ералаш» насчитывает 10 серий, а хронометраж каждой из них в среднем колеблется от трех до четырех минут. Юные герои изображают на экране настоящих непосед, которые в каждом эпизоде попадают в нелепые ситуации и ловко из них выкручиваются. Возникшие трудности только закаляют ребят, они становятся изобретательными и находчивыми. Так, в одной из серии школьники находят хорошую альтернативу «лежачим полицейским», а в другой – заставляют прохожих выкидывать мусор в специально отведенном для этого месте.

С «Тентектер» не заскучаешь!

Детский многосерийный сериал станет одним из любимых для юных зрителей. Здесь сценаристы покажут веселую беззаботную жизнь школьников, их приключения и баловство. А юмор, сопровождающий сюжетную линию от начала и до конца, точно не даст заскучать!

В центре мини-сериала юные актеры из Талдыкоргана: Окапов Таскын, Какабаев Акжол, Ерикбай Диана. Проект озвучен на казахский язык и уже доступен интернет-пользователям.

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети