Главная / Статьи / Впервые в Казахстане фильм в стиле «рокументари»

Впервые в Казахстане фильм в стиле «рокументари»

Известный казахстанский музыкант, журналист и кинорежиссер, или как его еще называют самый неформальный алмаатинец, Арсен Баянов завершил масштабную работу над съемками документальной ленты о своем любимом городе и музыкальных группах. Лента «Алма-Ата: город-джаз, город-блюз, город-рок-н-ролл» станет первой казахстанской киноработой в жанре «рокументари».

Изюминка кинопроекта в неформальном подходе режиссера

Документальная лента об истории зарождения и становления поп-музыки, джаза, рок-н-ролла и блюза в Алматы станет дебютным проектом в республике, показав зрителю все грани развития нашей казахстанской музыкальной индустрии.

Кому не знакома группа «Блюз ДеЛюкс», ансамбль «Бумеранг», «Акцент», «The Madison»? Эти легендарные вокально-инструментальные коллективы знает, пожалуй, каждый казахстанец. Вокалисты, исполнители и композиторы этих творческих коллектив выступят в роли главных героев неформальной ленты Арсена Баянова.

Фильм охватит значительный промежуток времени – больше чем полвека. Начиная с 1959 года, когда в тогдашней Алма-Ате был организован первый профессиональный оркестр радио и телевидения, и заканчивая современностью, где развиваются новые жанры в музыке. Созданный кинопроект станет открытием для казахстанского зрителя.

Ждем премьеру в главных кинотеатрах страны!

Премьерный показ фильма должен состояться в киноцентре «Арман» 12 февраля этого года. Так как отечественные фильмы в стиле «рокументари» еще не снимались, зритель не должен проигнорировать премьеру киноленты. К тому же Арсена Баянова мы не так часто видим в роли режиссера. А на это стоит посмотреть!

По словам самого Баянова, съемочный процесс увлекает. Ведь когда пишешь статью – рассчитываешь только на себя, а на съемочной площадке успех зависит от коллективной работы.

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети