Главная / Статьи / Дэвид Хейман соскучился за «Гарри Поттером»

Дэвид Хейман соскучился за «Гарри Поттером»

Продюсер всех частей Гарри Поттера дал интервью The Hollywood Reporter, где сообщил, что скучает по миру волшебства, сочиненному Джоан Роулинг. После выхода последней части фильма о юном волшебнике, Дэвид Хейман начал работу над новыми проектами. Он выпустил на киноэкраны продолжение истории медвежонка Паддингтона и картину, получившую Оскар «Гравитация». А теперь принялся за работу над лентой, которая станет первым фильмом трилогии о маге Скамандере. Картина получила название «Фантастические твари и где они обитают». Зритель увидит новый шедевр осенью 2016 года.

Что Хейман рассказал о предстоящей премьере?

Лента «Фантастические твари» не продолжит киносерию о мальчике-волшебнике и не станет ее предысторией. Однако события в кинофильме разворачиваются в том же колдовском мире ровно за 70 лет до того, как Гарри Поттер станет на порог школы магии.

В центре сюжета Ньют Скамандер – маг и зоолог, который родился в далеком 1897 году. Его образ воплотил перед камерами оскараносец Эдди Редмэйн. Уже сейчас можно насладиться тизером кинофильма, который создан киностудией Warner Bros.

О главных отличиях съемок «поттерианы» и «Фантастических тварей»

Как говорит Дэвид Хейман, киносерия про Гарри Поттера и фильм о Скамандере во многом отличаются. Во-первых, события новой картины разворачиваются в Нью-Йорке в 20-х годах прошлого века, а не в Англии в 1990-х. Во-вторых, на съемках не приходилось часами работать с детьми – с юмором заявляет Хейман. И в-третьих, новые эпизоды про юного чародея пока не планируются, а «Фантастические твари и где они обитают» выйдут в широкий прокат уже в ноябре этого года.

Сценарий к ленте написала Джоан Роулинг, по ее рассказам будут сняты и остальные две части трилогии о магическом зоологе.

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети