Главная / Статьи / Историческая картина «Аманат» намерена претендовать на «Оскар»

Историческая картина «Аманат» намерена претендовать на «Оскар»

31 мая 2015 года прошла премьера кинофильма «Аманат» от киностудии «Казахфильм». Режиссером исторической драмы выступил Сатыбалды Нарымбетов, сняв картину о репрессированном историке XIX века Ермухане Бекмаханове. Кинофильм хотят представить жюри главного конкурса американской кинопремии «Оскар». На данный момент осуществляется кропотливая работа по переводу ленты на английский язык.

«Аманат» – фильм, требующий внимания

В центре сюжета кинофильма Ермухан Бекмаханов – историк и ученый, удостоенный звания доктора наук за грандиозный труд «Казахстан в 20-40-е годы XIX века». Он вел научные исследования, посвященные национально-освободительному движению в Казахском ханстве, а его руководителем выступал Кенесары Касымов.

Предлагаем вам посмотреть официальный трейлер к исторической драме «Аманат», пока лента не вышла в прокат.

 

Напомним, в работе казахских киностудий остается сериал «Қазақ елі» и мультфильм о Казахском ханстве. Премьерные показы зритель увидит в марте и июле 2016 года.

Когда «Аманат» покорит мир?

Казахстанцев наверняка интересует вопрос, когда они смогут увидеть картину, которая может стать номинантом главнейшей премии киноискусства. Ответ на него уже есть: в широкий прокат лента выйдет уже этой весной, а казахстанская кинопремьера исторической ленты прошла в прошлом году в день памяти жертв политических репрессий. В марте «Аманат» создатели планируют отправить на «Оскар».

Продюсерское кресло занял Арман Асенов, который сейчас контролирует работу над субтитрами и дубляжем. Главные роли в драме сыграли звезды казахстанского кинематографа: Санжар Мадиев, Куралай Анарбекова, Берик Айтжанов, Азиз Бейшеналиев и другие.

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети