Юэн МакГрегор сыграет знаменитого британского альпиниста 

Юэн МакГрегор сыграет знаменитого британского альпиниста 
34    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Юэн МакГрегор исполнит главную роль в фильме “Эверест”, посвященном британскому альпинисту Джорджу Мэллори. Он трижды предпринимал попытку подняться на Эверест и считается первый человеком, который решил добраться до вершины горы. 

Постановщиком приключенческого триллера станет Даг Лайман, а сценарий напишет Шелдон Тернер. В фильме снимутся также Сэм Юэн и Марк Стронг. В основе истории лежит роман “Дорогами славы” британского писателя Джеффри Арчера. События разворачиваются в 1921 году, когда Эверест еще оставался последней непокоренной вершиной, мечтой всех альпинистов мира. 

Чтобы добраться до вершины этой горы, многие рисковали жизнью, а некоторые и попрощались с ней во время восхождения. В 1921 году в кандидатах на восхождение от Британии оказался Джордж Мэллори, которого выдвинул представитель Королевского географического общества. Тогда стране, пережившей Первую мировую, срочно нужно было какое-нибудь воодушевляющее событие, а покорение вершины могло стать таким. Мэллори согласился отправиться на Эверест, но для него это не было патриотическим событием. Это был вызов самому себе, своим силам и возможностям. Джордж отправился на гору с соперником из Австралии Джорджем Финчем, который тоже бросил себе вызов. 

Джордж Мэллори погиб во время восхождения на Эверест в 1924 году. Его тело нашли только спустя 75 лет после этого, в 1999 году, а тогда он с напарником просто исчез. Его искали с экспедицией, но спустя некоторое время поиски были признаны нецелесообразными.

Съемки фильма начнутся в январе 2022 года в Великобритании и Италии. Продюсером картины станет Дженнифер Клейн вместе с Дагом Лайманом, который признается, что обожает скалолазание и очень интересуется альпинизмом. В состав съемочной группы войдет оператор Мартин Руе, композитор Т-Боун Бернет и художник-постановщик Оливер Шолль. 

Хотя это далеко не первый фильм о восхождении на Эверест, проект считается перспективным и ожидаемым. Его преимуществом станет реальная история в основе сценария и участие Юэна МакГрегора в главной роли. Фильм обещает быть эффектным и достоверным, а его выхода стоит ждать не раньше 2023 года. 

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети