“Влюбленный Ван Гог” - трейлер фильма

“Влюбленный Ван Гог” - трейлер фильма
28    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Влюбленный Ван Гог” - французский фильм о легендарном художнике, который вдруг вернулся в Париж после смерти и влюбился в обычную девушку. 

Лео Мадзотти пытается стать художником, но его карьера не складывается. Найти свой стиль, создать нечто уникальное, еще и понравиться зрителям - это под силу не каждому. Прославиться в искусстве удается лишь избранным. Например, Винсенту Ван Гогу, который чей автопортрет купил Мадзотти для своей домашней коллекции. Однажды он замечает, что Ван Гог сошел с портрета и оказался живым человеком. 

Известный нидерландский художник, который умер в 1890 году, вдруг оказался живым человеком - разве можно в это поверить? Винсент и сам понимает, что это выглядит странно, поэтому просит Лео никому не рассказывать о нем. Он произносит фразу, которая во многом меняет жизнь Мадзотти: “Подлинная любовь вселяет отвращение к искусству”. Подумав об этом, Лео бросает Элизу - девушку, влюбленную в него, и уезжает. 

Лео женится на богатой женщине, владелице галереи, что помогает ему наконец построить карьеру художника. Подлинной любви к новой женщине у него нет, а значит ничего не мешает заниматься искусством. Став довольно известным художником, Мадзотти возвращается во Францию с женой - и кого же он встречает? Ван Гога со своей бывшей девушкой Элизой. Оказывается, знаменитый художник сошел с полотна, чтобы полюбить, создать семью и забыть об искусстве. Возможно ли в это поверить и что вообще делать? 

“Влюбленный Ван Гог” - это романтическая фантазия на тему искусства и чувств. В ней не стоит искать реальные факты и фотографического сходства героя с Ван Гогом. Это история в стиле Вуди Аллена, которая кажется весьма реалистичной, но представляет собой лишь фантазию на тему исторической личности и ее жизни. Что, если бы Ван Гог влюбился и бросил писать ради жены и детей? И что бы он сказал о современном искусстве? В шуточной форме режиссер Жан Люк Аяш показывает нам этот вариант. 

Трейлер фильма можно посмотреть прямо сейчас.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети