“Звук металла” - трейлер драматического фильма

“Звук металла” - трейлер драматического фильма
45    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Звук металла” - фильм Дариуса Мердера по его собственному сценарию, который был представлен публике в 2019 году. Официальная премьера состоялась на Международном кинофестивале в Торонто. 

Фильм про барабанщика металл-группы, который теряет слух, стал настоящей сенсацией на церемонии вручения “Оскар” в 2021 году. Картина была представлена в шести номинациях: 

  • Лучший фильм
  • Лучший актер
  • Лучший актер второго плана
  • Лучший оригинальный сценарий
  • Лучший монтаж
  • Лучший звук

 

В двух последних номинациях “Звук металла” стал победителей. Главную роль в картине исполнил актер британо-пакистанского происхождения Риз Ахмед. Он известен своим участием в фильмах “Дорога на Гуантанамо”, “Стрингер”, “Четыре льва”, “Изгой-один: Звездные войны: Истори”. Он также снимался в сериале “Однажды ночью”. 

По сюжету, главный герой “Звука металла” - барабанщик Рубен, который играет в дуэте со своей девушкой-вокалисткой Лу. Они отправляются в гастроли по США и в это время парень начинает ощущать нечто странное, будто он стал хуже слышать. Когда ситуация становятся явно и проблемы со слухом усугубляются, Рубен идет к врачу. Выводы врача неутешительны - парень теряет слух, ему нужно срочно бросить музыку и постараться сберечь остатки слуха. Барабанщик и слышать не хочет о том, чтоб бросить любимое занятие, он хочет хотя бы завершить начатый тур, но Лу настаивает на прекращении выступлений. 

С помощью своей подруги главный герой попадает в приют для глухих, где ему предстоит переоценить жизнь и научиться жить без слуха. Сначала Рубена все это раздражает, он все отрицает, не хочет вливаться в жизнь глухих, хотя сам уже ничего не слышит. Проходя через отрицание и отчаяние, он остается в приюте и знакомится с другими неслышащими. Начинает учить ритму группу неслышащих детей. Тишина становится привычной постепенно, а впереди Рубена ждет установка импланта, который позволит ему слышать. 

Фильм получил высокие оценки критиков, понравился зрителям и получил целый ряд кинопремий. Трейлер фильма “Звук металла” можно посмотреть прямо сейчас.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети