“Майя и три воина” - новый мультсериал от Netflix

“Майя и три воина” - новый мультсериал от Netflix
97    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Сервис Нетфликс готовится к премьере мультсериала, основанного на мексиканской мифологии. Мультик “Майя и три воина” создан мексиканским аниматором Хорхе Гутьерресом. 

Оригинальный мультсериал “Майя и три воина” был анонсирован сервисом еще в 2018 году вместе с другими анимационными проектами. Он станет первым реализованным шоу из того списка. Нетфликс уже опубликовал первые кадры из нового мультика. На них можно увидеть главную героиню - девочку по имени Майя, смелую, решительную, воинственную. Рядом с ней находятся еще два персонажа, имена которых пока не названы. Майя облачена в броню и стоит на фоне ночного неба. 

Хорхе Гутьеррес рассказывает, что сам является поклонником фантастических фильмов со всего мира, а также вдохновлен мезоамериканским искусством и мифологией Мексики. Поэтому он решил создать мульфильм про мезоамериканскую принцессу-воина, которая должна спасти мир, а точнее два мира - богов и людей. Для этого девочке придется отправиться в дальнее путешествие и отыскать трех воинов. Легендарные воины должны помочь Майе справиться с задачей спасения мира. 

В мультфильме можно будет заметить немало персонажей и событией из мексиканских мифов. Даже не зная их, зрители погружаются в мифическую атмосферу, чувствуют близость тайны, чуда, истории. Сама главная героиня - мятежная и решительная девочка, которая проявляет себя в путешествии как настоящий воин. Несмотря на юный возраст и сложную задачу, она идет вперед бесстрашно и целенаправленно.  

Один из самых известных анимационных проектов Хорхе Гутьерреса - мультфильм “Книга жизни”. Он тоже основан на мексиканском фольклоре, в нем сочетается христианская вера и вера в духов. События происходят в День мертвых, когда погибшие могут повидаться со своими живыми родственниками. Это особый, мистический день, который широко отмечается в Мексике. В этот день школьники приходят на экскурсию в музей и узнают историю про Маноло и Шибальбу, которые влюбились в одну девушку - Катрину. Мультик получил высокие оценки зрителей и критиков, номинировался на различные кинонаграды. 

От мультфильма “Майя и три воина” тоже стоит ждать интересной истории и насыщенной картинки. Премьера проекта назначена на конец 2021 года. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети