“Глаза Тэмми Фэй” - фильм о телепроповедниках с Джессикой Честейн

“Глаза Тэмми Фэй” - фильм о телепроповедниках с Джессикой Честейн
9    4 дня(ей) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Глаза Тэмми Фэй” - биографический фильм об американских телепроповедниках, которые работали с 1976 по 1987 год. Главные роли в фильме исполняют Джессика Честейн и Эндрю Гарфилд.

Фильм основан на реальных фактах из жизни двух популярных телепроповедников. В 1976 году на американском телевидении появилась программа для христиан  «The PTL Club». Ее ведущей стала Тамара Фэй “Тэмми” вместе со своим мужем Джимом Беккером. Они познакомились во время учебы в Библейском колледже, поженились, затем устроили совместное служение в церкви Северной Каролины. В 1970 стали сотрудничать с местными телеканалами и создали телепередачу Praise The Lord (Хвалите Господа). 

Она была основана на житейских историях христиан, сюжетах о разных социальных группах и призывах быть терпимыми, поддерживать и уважать ближнего. Вскоре ведущим удалось получить поддержку зрителей, программа стала популярной. Они продолжали выходить в эфир до 1987 года, когда стали известны факты правонарушений со стороны Джима Беккера. Было выявлено, что он скрыл свои интимные отношения с актрисой Джессикой Хант и заплатил ей за молчание около 290 тыс долларов. 

Началось расследование, которое подтвердило не только факт изнасилования, но и раскрыла несколько его афер. Огромные деньги, которые распоряжался Джим, были нажиты благодаря пожертвованиям христиан, для которых он вещал с экрана. Выяснилось, что Беккер продал несколько земельных участков и получил за это крупную сумму денег. Все это привело его в суд, который приговорил его к 45 годам лишения свободы.

Империя телепроповедников, которые на экране вели себя как праведники, рухнула громко и со скандалом. Именно этому событию посвящен будущий фильм. Финансовые махинации, секс-скандалы, сплетни и действия конкурентов привели к краху империи Беккера и закрытию передачи. После того, как Джим отправился в тюрьму, Тэмми Фэй развелась с ним и вышла замуж второй раз. Она написала несколько биографических книг и щедро давала комментарии про бывшего мужа на телевидении.

Фильм “Глазами Тэмми Фэй” основан на этой информации. Премьера состоится в 2021 году.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети