Интересные факты о сериале “Друзья”

Интересные факты о сериале “Друзья”
36    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Недавно создатели легендарного ситкома “Друзья” выпустили новый эпизод, в котором снялись все прежние актеры и задействованы все шестеро персонажей. Эта новость вызвала настоящий фурор у поклонников картины, которых до сих пор миллионы по всему миру. Почему сериал “Друзья” стал культовым и все еще интересен аудитории? Вспомним интересные факты об этом проекте. 

  1. Первый эпизод вышел в 1994 году. Сначала создатели ситкома планировали назвать его “Кафе бессонница”, затем “Шестеро как один”, а позже - “Друзья, Как мы”. После длительных обсуждений было выбрано краткое название - “Друзья”. И об этом, конечно, никто не пожалел. 
  2. Роль Фиби могли исполнить актрисы  Джейн Линч и Кэти Гриффин. Однако на пробах выбрали Лизу Кудроу, которая создала отличный образ, покоривший всех.
  3. Роль Чендлера хотели сыграть актеры Джон Фавро и Джон Крайер. Пробы оба не прошли, а вот Мэттью Перри в этом образе всем понравился. 
  4. Роль Росса Геллера создавалась специально для Дэвида Швиммера. Исполнительный продюсер шоу Кевин Брайт работал с актером раньше и был уверен, что он идеально подходит на эту роль. И не ошибся.
  5. В первой версии сценария главная любовная линия принадлежала Джоуи и Монике, а не Россу и Рэйчел. Однако после доработки именно эта история вышла на первый план. 
  6. Авторы не планировали делать Джоуи настолько легкомысленным и простым. Актер Мэтт ЛеБлан сам изменил внес изменения в характер своего персонажа, чтобы он больше выделялся из общей компании.
  7. Когда Лиза Кудроу забеременела, авторам пришлось срочно вносить изменения в сценарий. Так они придумали сюжетную линию о том, что Фиби вынашивает тройняшек для своего брата как суррогатная мать. 
  8. Лиза Кудроу ненавидит играть на гитаре, поэтому предлагала авторам заменить инструмент Фиби на что-нибудь другое - например, барабаны бонго. Они не согласились и наняли для Лизы учителя. Ей удалось выучить всего пару аккордов, поэтому Фиби получилась плохим музыкантом-самоучкой. И благодаря этому ее песня про драного кота стала хитом.
  9. После пятого сезона актриса Кортни Кокс вышла замуж за продюсера Дэвида Аркетта. Съемочная группа придумала оригинальный способ поздравить новую семью -  в титрах первого эпизода всем актерам и авторам добивили фамилию Аркетт.
  10. Джеймс Майкл Тайлер получил роль Гантера, потому что из всех пришедших на пробы он был единственным, кто умел пользоваться кофемашиной. До середины третьего сезона его персонаж оставался безымянным. До 33 эпизода он еще и молчал. Первой его репликой было “Да”. 
  11. В сериале снялся отец Мэттью Пэрри Джон Беннет Перри. Он сыграл отца одного из бойфрендов Рэйчел по имени Джошуа.
  12. На момент окончания съемок Дженнифер Энистон была женой Бреда Питта, который тоже снялся в эпизоде “Друзей”. По поводу окончания сериала была устроена вечеринка и праздничный ужин, на котором открыли знаковую бутылку вина - продюсер Кевин Брайт хранил ее со дня съемок первой серии. 

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети