5 фильмов с Джереми Айронсом

5 фильмов с Джереми Айронсом
25    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Джереми Айронс - знаменитый английский актер, обладатель “Оскара”, “Золотого глобуса” и других кинопремий. В его фильмографии несколько десятков фильмов. Вспомним некоторые из них. 

Дом духов, 1993

Фильм по роману Исабель Альенде повествует о нескольких семьях из Чили. Эстебан, грубый и неотесанный парень, влюбляется в Розу. Сестра Розы Клара умеет предсказывать будущее и однажды предсказывает смерть Розы. Убитый горем Эстебан уезжает в глушь и 20 лет восстанавливает имение, которое унаследовал. Затем он женится на Кларе, и история переходит к их общему ребенку. Бланка связывается с Педро, революционером и батраком Эстебана. События развиваются на фоне военного переворота и прихода Пиночета к власти. В роли Эстебана - Джереми Айронс.

Лолита, 1997

Экранизация романа Набокова, в которой Джереми Айронс сыграл Гумберта Гумберта. Он, учитель французского языка, переезжает в Новую Англию и снимает комнату в доме вдовы Шарлотты Гейз. Она живет со своей 12-летней дочкой Лолитой. Гумберт выходит замуж за Шарлотту, чтобы быть ближе к ее дочери, и вскоре с ней сближается. Он боится нарушить закон, но желание сильнее страха. Через время Лолита начинает манипулировать Гумбертом, а он не может остановиться.

Каллас навсегда, 2002

Фильм про оперную диву Марию Каллас, в котором Айронс играет роль продюсера главной героини. Ларри Келли уговаривает звезду, Ушедшую со сцену, вернуться и исполнить арию из оперы “Кармен” Бизе. Мария убеждена, что потеряла голос и не соглашается, но Ларри настойчив. Кроме того, он предлагает ей сниматься в новых фильмах, используя старые записи. Марию Каллас в этом проекте играет Фанни Ардан. Артистка понимает, что времена ее славы остались позади, а голос уже не вернуть.

Сила воли, 2016

Биографический фильм об афроамериканском спортсмене Джесси Оуэнсе. В 1936 году легкоатлет выступил на Олимпийских играх и стал четырехкратным олимпийским чемпионом. В центре сюжета находится триумфальное выступление Джесси в Берлине. Джереми Айронс в этом фильме играет реального персонажа - Эйвери Брендеджа, американского спортсмена и спортивного функционера. Он выступал против бойкота Олимпийских игр в 1936 году в Берлине.

Любовь, свадьба и прочие катастрофы, 2020

В этом фильме Джереми Айронс играет талантливого и знаменитого ресторатора со скверным характером. Он организовывает идеальные торжества, строго относится к своим подчиненным и обожает свое дело. В нем он лучший. Однако отношения с людьми не ладятся из-за сложного характера и требовательности ресторатора. Однажды друзья знакомят его с незрячей женщиной, которая переворачивает его мир и заставляет вспомнить о важном. В фильме несколько сюжетных линий, которые переплетаются.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети