5 фильмов, которые заставят вас плакать

5 фильмов, которые заставят вас плакать
16    3 недель(и) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Некоторые фильмы способны впечатлить и выжать слезу даже из тех, кто обычно не плачет над фильмами. Это хорошие, трогательные драмы, которые не теряют актуальности. 

Зеленая книга, 2018

События происходят в 1962 году. Тони Болтун, вышибала итальянского происхождения, находит выгодную работу. Он становится водителем известного темнокожего джазового музыканта Дона Ширли. Водитель должен сопровождать его во время тура по США. Они совершенно разные и первое время вовсе не могут найти общий язык, но потом Тони начинает понемногу прозревать. Человек, которого с восторгом встречают на сцене, подвергается дискриминации. Его не пускают в туалет в концертном зале, не пускают в ресторан, избивают в гостинице для черных. Герои вместе попадают в тюрьму и проходят ряд испытаний, который сближает их. Финальную сцену невозможно смотреть без слез, хотя она достаточно предсказуема.

13 часов, 2016

Фильм Майкла Бэя с Джоном Красински. 11 сентября 2012 года группа исламистов нападает на посольство США в Бенгази, в Ливии. Так они решили отпраздновать 11-ю годовщину теракта в США, когда были разрушены две башни. Работники посольства стали заложниками террористов, они пытались добиться помощи от американского правительства, но ситуация все накаляется, а помощи нет. Тогда несколько солдат решают нарушить субординацию и все правила - и вступить в бой с врагом. Они сражаются с исламистами, которых гораздо больше. Все они понимают, какие будут последствия.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури, 2017

Борьба матери, которая потеряла ребенка, с местной полицией. Дочь Милдред была изнасилована и убита, но полиция не спешит расследовать дело. Тогда героиня тратит собственные деньги, что разместить на границе штата три билборда с вопросами к местной полиции, а именно к шерифу Уиллоуби. Это приводит их в бешенство, начинается открытое противостояние. Милдред готова на все, чтобы отомстить убийцам дочери. Ее билборды запускают целый ряд событий, среди которых немало трогательных сцен. 

Пока не сыграл в ящик, 2007

Дуэт гениальных актеров - Моргана Фримена и Джека Николсона. Они играют двух онкобольных, которые создают список последних желаний и вместе отправляются его осуществлять. Эдвард - вредный и раздражительный богач, владелец больницы. Он оказывается в одной палате с темнокожим механиком Чемберсом. Вопреки разности состояний и мировоззрений он становятся приятелями и отправляются в путь, чтобы повидать чудеса света, посмеяться до слез, увидеть нечто грандиозное. Многое им удастся реализовать вместе, но кое-что осуществится уже после смерти. Трогательная, увлекательная, живительная драма никогда не утратит актуальности и всегда будет вызывать слезы.

Лучше не бывает, 1997

Джек Николсон не играет в плохих фильмах, поэтому в рейтинге еще одна картина с его участием. В этом фильме он воплощает образ наглого зануды и затворника с психическим расстройством. Он не наступает на полоски между клеточками, ходит в кафе только к одной официантке, не терпит грязи и болтовни. Однажды ему приходится взять на себя заботу о собаке своего соседа и помочь официантке, которая терпит его все это время. Под влиянием всех этих событий герой раскрывается и в нем находится что-то человеческое.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети