Интересные факты о фильме “Тихое место”

Интересные факты о фильме “Тихое место”
205    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Накануне выхода триллера “Тихое место 2” вспомним интересные факты о первой части фильма, вышедшей в 2018 году. 

  • Съёмки проходили в штате Нью-Йорк - на Уэст-Дувр Роуд в городе Паулинг, а также в городе Литтл Фолз.
  • Актриса Милли Симмондс, которая сыграла Риган, неслышащая с младенчества. Она потеряла слух в возрасте одного года в результате врачебной ошибки - от передозировки лекарства. В 2017 году она снялась в фильме Тодда Хейнса «Мир, полный чудес», а «Тихое место» стало ее дебютом в фильмов ужасов.
  • Эмили Блант и Джон Красински, которые сыграли супругов Эббот в фильме, и в реальной жизни являются мужем и женой. Они познакомились в 2008 году, а в 2009 сыграли свадьбу. У пары двое детей, фотографии с которыми были использованы в фильме “Тихое место”.
  • Риган носит специальное устройство, которое компенсирует глухоту - кохлеарный имплант. Оно преобразовывает вибрации в нейроимпульсы, понятные мозгу. При нейросенсорной тугоухости такие устройства помогают жить более комфортно и почти слышать звуки.
  • Над внешним видом монстров создатели размышляли долго и никак не могли утвердить окончательный вариант. Он был подтвержден уже на стадии пост-продакшна. 
  • Диалоги, которые происходят в фильме на языке жестов, продублированы субтитрами на экране. Сначала авторы проекта не планировали этого делать и думали, что зрители поймут все по контексту, но потом их решение изменилось. Это привело к переменам в сценарии, который сначала состоял едва ли не из одной реплики. 
  • Джон Красински в нескольких эпизодах сыграл монстра. Для этого использовался костюм для съемки методом захвата движения.
  • Когда Эвелин родила ребенка, она потеряла много крови, что указывает на наличие осложнений. Так сценарист объяснил то, что семье удалось донести младенца до звукоизолированной комнаты и по пути она не плакала. Плакать ребенок начал уже позже, что спасло ему жизнь.
  • Сценарий фильма "Тихое место" попал в десятку лучших сценариев 2017 года. Он был написан специально под Джона Красински. Прочитав сценарий, Эмили Блант выразила желание сыграть в дуэте с мужем.
  • Для съемок фильма создатели закупили 20 тонн кукурузы, чтобы местные фермеры засеяли поле вокруг места действия. Так были созданы декорации к фильму.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети