Интересные факты о фильме “Годзилла против Конга”

Интересные факты о фильме “Годзилла против Конга”
121    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Годзилла против Конга” - фантастический боевик, в котором сражаются два самых сильных монстра во вселенной. Блокбастер вышел в прокат в марте 2021 года и был одним из самых ожидаемых фильмов. С его производством связано немало интересных фактов. 

  • Впервые за 59 лет Конг и Годзилла встречаются на одном экране. В прошлый раз это произошло в 1962 году, когда был выпущен фильм “Кинг Конг против Годзиллы”. 
  • События фильма «Годзилла против Конга» развиваются через 5 лет после событий экшена «Годзилла: Король монстров», который вышел в 2019 году, и через 51 год после событий картины «Конг: Остров черепа», картины 2017 года, которая рассказывает про 1973 год.
  • Режиссер фильма Адам Вингард в детстве любил фильмы про Годзиллу и Конга. В подготовке к съемкам он пересмотрел свои любимые картины, чтобы проникнуться атмосферой и вспомнить то чувство, которое испытывал в детстве. 
  • Адам Вингард рассказывает, что в новом фильме переплелись две истории. Одна из них - команды Конга, другая - команды Годзиллы. Эти вселенные объединились, и режиссер планирует продолжить повествование в новом формате. 
  • В команду Конга вошли герои, которых сыграли актер Александр Скарсгард, Ребекка Холл и Кейли Хоттл, а в команде Годзиллы собрались герои, воплощенные актерами Милли Бобби Браун, Брайан Тайри Генри и Джулиан Деннисон.
  • Милли Бобби Браун играла в фильме «Годзилла: Король монстров» и возвращается на экраны в образе Мэдисон Расселл, которая подружилась с Годзиллой в предыдущем фильме.
  • Одной из центральных героинь экшена стала неслышащая девочка Цзя, представительница новозеландского народа иви, которую играет актриса Кейли Хоттл. Актриса выросла в полностью глухой семье, для нее это станет дебютом в кино.
  • Ребекка Холл в фильме играет Айлин Эндрюс,приемную мать глухой девочки Цзя. Для Холл этот проект стал первым после беременности и родов. Она называет эту работу ошеломляющей и захватывающей, настолько интересно было сниматься в экшне.
  • Актер Александр Скарсгард исполняет роль геолога доктора Нэйтана Линда, который работает с Кинг Конгом. Эта роль привлекла его тем, что можно сыграть положительного героя, тогда как ему обычно достаются отрицательные персонажи. Скарсгарду удалось сменить амплуа. 
  • После событий картины «Конг: Остров черепа» Кинг Конг значительно вырос, что отметили зрители даже по трейлеру картину. В предыдущем фильме говорилось, что Конг все еще растет, поэтому теперь он сравнялся по габаритам с Годзиллой. И оба монстра получили равные шансы на победу.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети