ТОП-5 нелепых русских фильмов

ТОП-5 нелепых русских фильмов
92    3 недель(и) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Некоторые кинопроекты выглядят как откровенная насмешка над зрителем - в них нет ни профессиональных актеров, ни достойного сценария, ни оригинальности. Чаще всего это комедии или сиквелы известных проектов. В РФ сняли немало такого кино. Вспомним худшие из таких фильмов. 

Никто не знает про секс, 2006

Егор - провинциал, который ничего не знает о девушках, отношениях и сексе. Он вырос в тайге и успел получить советы только от деда-охотника. Случайно Егор знакомится с телеведущей из Москвы и отправляется в столицу на встречу с ней. В Москве его все шокирует и пугает, он не может приспособиться к такому темпу жизни. С телеведущей, естественно, ничего не получается, но Егор ждет настоящая любовь и, конечно, первый секс. Кроме того, что сюжет предсказуем и прост, фильм выглядит пошловато и безынтересно, а актерская игра и вовсе оставляет желать лучшего. В 2008 году вышла вторая часть этого фильма с совершенно другим сюжетом и Ксенией Собчак в центре событий.

Гитлер, капут! 2008

Тот случай, когда Вторая мировая война стала декорациями для совершенно бездарного сюжета. Русский шпион Шура работает под прикрытием в Германии. Война заканчивается, все уже ясно, что немцы скоро проиграют. Шура хочет домой, но перед отправкой ему предстоит выполнить самое опасное задание за всю карьеру. В этом ему поможет очаровательная радистка Зина. Если не говорить о сексизме и образе “тупой сексуальной блондинки”, то фильм - просто не смешная история в антураже войны. Это не сатира на немецкое командование, а просто использование декораций.

Самый лучший фильм, 2007

Комедия, в которой задействованы едва ли не все участники Камеди-клаба. Изначально они планировали сделать пародию на русские фильмы, но сделали полную нелепицу с шутками ниже пояса и наркотики. Главный герой - бывший криминальный авторитет, который собрался жениться. Перед этим ему придется вспомнить хотя бы один добрый поступок в своей жизни. Вспомнить Вадику есть что, но есть ли среди этого что-то доброе? Придется напрячься и подумать. Ни сюжета, ни актерской игры, ни даже удачных шуток от этой картины ждать не стоит. А от второй части, вышедшей в 2009 году, тем более. 

Возвращение мушкетеров, 2008

Как принято в российской кинематографе, все старые и любимые персонажи обзавелись детьми, которые уже выросли и готовы заменить родителей. В этой картине появляются дети мушкетеров. Юные храбрецы должны спасти королевство, но выглядит это не только наигранно, но и глупо. Уже первые минуты картины говорят о том, что ее создатели поиздевались над легендарной лентой и просто решили срубить денег, не прилагая усилий. От легенды остались одни названия - получилось пошло, глупо и с нецензурщиной. 

Бригада: Наследник (2012)

Не нажиться на “Бригаде”, ставшей культовой, еще разок было бы странно. Главным героем стал Ваня Белов, сын главного “бригадира” Саши. Парень не хочет быть как отец, но что-то вынуждает его нарушить закон - конечно, любовь и жажда справедливости. И хотя Ваня выглядит вовсе не по-пацански - носит длинные волосы, собранные в хвост, - он будет вынужден воссоздать бригаду. В главной роли Иван Макаревич, который на протяжении всего фильма бьет себя кулаками в грудь и выглядит весь неественно. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети