“Надежда” - трейлер скандинавского фильма о любви

“Надежда” - трейлер скандинавского фильма о любви
42    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильм “Надежда” вошел в шорт-лист премии “Оскар” в категории фильмов на иностранных языках. Это личная история, которая показана в драматическом жанре.

Аня Рихтер - хореограф, мать, дочь, любимая женщина. У нее большая семья, рядом любимый мужчина - театральный режиссер Томас. Они не один год прожили вместе, хотя их отношения не были простыми. Однажды накануне Рождества жизнь Ани переворачивается. Она посещает врача и узнает о своем диагнозе.

Врач сообщает, что в голове Ани обнаружена большая опухоль с метастазами. Ситуация очень опасная, исследования показывают, что операция невозможна. Остается только принимать нужные лекарства и жить - еще примерно три месяца. Эти новости падают как снег на голову, никто не может осознать и принять их. Реальность меняется, жизнь уже не может быть прежней. Начинаются поиски, терзания и выяснение отношений. 

Аня и Томас обращаются к врачу, который дает ей малый шанс выжить. В его практике было пару человек, который удавалось выжить при наличии метастаз в голове. Главная героиня начинает принимать стероиды, ее эмоциональное состояние то и дело меняется, что причиняет боль и неудобства близким. Прежде всего Томасу, чье отношения к Ане меняется. Он предлагает ей пожениться, они начинают планировать свадьбу. В то же время Аня упрекает Томаса в том, что для этого решения ему понадобился смертельный диагноз. Только теперь он стал вести себя так, как ей хотелось бы.

Несмотря на ссоры и выяснение отношений, Аня просит Томаса быть рядом с ней до самой смерти. Она сомневается, нужно ли рассказывать о диагнозе детям. Врач советует не говорить им все, а оставить место для надежды. Аня рассказывает про опухоль и будущую операцию, не говоря о том, что без лечения она проживет не дольше трех месяцев. Атмосфера в доме меняется, все пытаются поддерживать и не раздражать Аню. Как распорядится судьба и сколько времени отмерит героине?

Главные роли в фильме исполняют Андреа Брюн Ховиг и Стеллан Скарсгард. Режиссер - Мария Седаль. Фильм совместного производства Норвегии, Швеции и Дании.

Дублированный трейлер фильма “Надежда” можно посмотреть прямо сейчас.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети