“Скейтбордистка” - фильм об индийской девочке и ее скейтборде

“Скейтбордистка” - фильм об индийской девочке и ее скейтборде
177    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Скейтбордистка” - фильм Манджари Макиджани о девушке из индийской глубинки. Однажды она открывает в себе талант скейтбордистки и мечтает выступить на соревнованиях.

Девушка живет в индийской деревне, где царит бедность. Дети ходят в местную школу, а свободное время проводят на улице. Один из мальчишек ради развлечения прикрепляет к каменной плите колеса и делает доску на колесах. Он показывает свою игрушку девушке из Европы, которая живет в поселке, и та рассказывает детям о скейтборде. Вскоре страсть кататься на скейтбордах захватывает весь поселок - скейты детям привозят благодаря гостье. 

Главная героиня тоже становится на доску. Первые шаги дают нелегко, нужно научиться держать равновесие, управлять бордом, а затем уже думать про трюки. Это занятие так захватывает ребят, что весь поселок наполняется скейтбордистами. Они начинают пропускать уроки ради катания на скейтах, что вызывает негодование учителей и родителей. И если мальчишкам многое прощают, что девочке, по мнению родителей, вообще запрещено заниматься таким спортом.

Тем не менее героиня продолжает кататься, потому что чувствует себя свободной и счастливой во время катания. Вскоре весь поселок собирается, чтобы построить настоящий скейт-парк. Взрослых раздражает то, что скейт ездят посреди улицы и мешают им двигаться, но у ребят нет специального места для катания. Таким местом станет скейт-парк. 

Общими усилиями жители строят парк для катания на скейтах. Дети с огромной радостью начинают учиться трюкам. Среди них и героиня, которая оказывается талантливой скейтбордисткой. Она настойчива и решительна, готова рисковать и даже идти против воли отца, чтобы совершенствоваться в любимом спорте. Теперь у девушки есть настоящая мечта - выступить в соревнования по скейтбордингу. Для этого ей придется усердно работать каждый день. Удастся ли ей осуществить мечты? 

Героиню ждет много новых впечатлений, открытий, знакомств, а главное - надежда на то, что можно быть собой.

Фильм должен выйти в прокат в июне 2021 года. Главную роль в нем исполняет молодая актриса Рейчел Саанчита Гупта. Она играет Прерну Бхил, которая самостоятельно учится кататься на скейте и многих в этом превосходит.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети