5 крутых женских персонажей в кино

5 крутых женских персонажей в кино
22    4 недель(и) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Женские персонажи бывают по-настоящему крутыми. Многие из них стали основой для развития других героев, превратились в имена нарицательные. Вспомним самых интересных и оригинальных персонажей женского пола в кино. 

Миранда Пристли - “Дьявол носит Прада”

Главный редактор журнала “Подиум”, уверенная в себе, сильная, характерная и принципиальная Миранда Пристли. На экране ее воплотила Мэрил Стрип, которая получила за эту роль высокие оценки критиков. Требовательная и капризная, она кажется настоящим дьяволом на первый взгляд, особенно для подчиненных из журнала. Все ее боятся, зная, что непредсказуемая Миранда может забраковать работу любого специалиста. Тем не менее в ее персонаже есть нечто человеческое и это делает героиню симпатичной для зрителя. В жизни новенькой сотрудницы журнала Миранда Пристли играет очень важную роль, и она остается центральным персонажем фильма.

Лисбет Саландер - “Девушка с татуировкой дракона”

Героиня детективных романов Стига Ларссона, которую на экране успели воплотить актрисы Нуми Рапас и Руни Мара. Гениальный хакер, замкнутая и асоциальная личность, которая враждебно относится к мужчинам, причиняющим боль женщинам. Она готова действовать, чтобы разоблачать их и наказывать. Умеет постоять за себя и обладает отличной памятью, высокоразвитым интеллектом. В серии романов и фильмов Лисбет работает в паре с журналистом Микаэлем Блюмквистом. Постепенно им удается найти общий язык и стать почти друзьями. 

Гермиона Грейнджер - вселенная “Гарри Поттер”

Гермиона - часть знаменитой троицы из мира Джоан Роулинг, книг и фильмов про Гарри Поттера. Многие считают, что без Гермионы Гарри и Рон погибли бы еще в первой части. Гермиона - умная, сообразительная, настойчивая и смелая девочка. Несмотря на свое желание быть примерной ученицей, она никогда не бросит друзей в беде, а в беду эти друзья попадают регулярно. Она не переносит зло и несправедливость, превосходит чистокровных волшебников, хотя сама рождена от союза человека и волшебника. 

Милдред Хейс - “Три билборда на границе Эббинга, Миссури”

Эта героиня не так знаменита, хотя за исполнение роли Милдред актриса Фрэнсис Макдорманд получила “Оскар”. Она - мать девочки, которую изнасиловали и убили в маленьком городке. Местная полиция не спешит заниматься расследованием, считая это безнадежным делом, но мать не может медлить. Она требует от шерифа решения вопроса и вступает в противостояние с полицией. Размещает на границе Эббинга билборды с вопросами к полиции, и это вызывает настоящий скандал. Несмотря на открытую враждебность полицейских, Милдред намерена узнать, что случилось с ее дочерью и защитить ее память. 

Ксена - “Ксена, принцесса-воин”

Хотя с момента выхода этого сериала прошло 20 лет, Ксену в исполнении Люси Лоулесс не забывают. Легендарная принцесса-воин - пример того, как женщина может разобраться с любой проблемой с помощью меча и собственной силы. Она воюет наравне с мужчинами и чаще всего оказывается решительнее, сообразительнее, быстрее них. Напарница Ксены - Габриэла, добрая и верная подруга воина.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети