“Новый порядок” - трейлер драматического фильма

“Новый порядок” - трейлер драматического фильма
24    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Новый порядок” - французско-мексиканский фильм, в котором история главных героев развивается на фоне политических событий. 

Фильм Мишеля Франко рассказывает о событиях в Мексике. События не называют реальными, но подчеркивают, что такие последствия вполне могли бы быть, учитывая текущую ситуацию в стране. В последнее время пропасть между разными классами жителей Мексики увеличилась. Разрыв стал заметным и опасным. Если раньше между бедными и богатыми отличия были не так разительны, то к 2021 году ситуация изменилась. 

В центре сюжета находится богатая семья, в которой празднуют свадьбу. Торжество организовано с размахом, присутствует много гостей. Все предусмотрено, столы расположены на свежем воздухе, царит приятная атмосфера. Никто и подумать не мог, что внезапно среди всего этого торжества появятся непрошенные гости. В дом является группа людей с оружием - и праздник превращается в ужас. 

В это время в Мексике начинается мятеж. Бедные слои населения восстают против несправедливости и власти богатых. Группа мятежников является на свадьбу в богатой семье и берет людей в заложники. Они настроены решительно, поэтому убить пару человек для них не составит труда. Молодожены и их гости не были готовы к тому, что праздник обернется борьбой за выживание. Делать нечего, придется реагировать на ситуацию и попытаться выжить. 

Пока в стране происходит мятеж, мексиканская армия пытается установить военную диктатуру. Страна находится на этапе выбора нового пути, но кто возьмет верх? Социальное напряжение достигает пика, а значит перемены неминуемы. Мишель Франко показывает кульминацию борьбы между темнокожими бедняками и белой элитой. 

Фильм “Новый порядок” был представлен публике в программе Венецианского фестиваля в 2020 году, несмотря на изменившийся формат кинофестиваля. Картина получила приз Большого жюри. Идея фильма появилась еще в 2014 году, а в 2017 году Мишель Франко закончил работу над сценарием. Съемки завершились в 2019 году. В прокат картина выйдет в 2021 году, а пока можно посмотреть дублированный трейлер. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети