Эмили Уотсон - лучшие роли в кино

Эмили Уотсон - лучшие роли в кино
41    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Эмили Уотсон - известная английская актриса, которая дебютировала в кино в 1966 году. Ее первой работой стала картина Ларса фон Триера “Рассекая волны”. Какие еще известные работы входят в фильмографию актрисы?

Хилари и Джеки, 1998

Фильм об отношения двух сестер, которые были близкими подругами. Когда Хилари вышла замуж, между ней и сестрой испортились отношения. Джеки не может пережить происходящее, у нее возникает болезненное желание сблизиться с мужем Хилари, стать частью их семьи и вернуть душевное родство. В то же время Джеки живет с мужем и профессионально занимается музыкой, ее талант признают и ценят. Однако Джеки негодует от того, что любят не ее саму, а ее музыку. Психическое расстройство Джеки прогрессирует и только любящая Хилари может ей помочь. 

Красный дракон, 2002

Этот фильм стал сиквелом к “Молчанию ягнят”, это второй фильм про Ганнибала Лектора и снят он по роману Томаса Харриса. Эмили Уотсон играет незрячую сотрудницу киностудии, с которой знакомится серийный убийца Фрэнсис Долархайд. Между ними возникает связь, затем убийца похищает девушку. Несмотря на слепоту, вскоре Риба понимает, что ее новый знакомый что-то скрывает. Она догадывается, что столкнулась с преступником, и пытается спастись и его рук, пока не поздно. Тем временем работница ФБР приходит на встречу с Ганнибалом Лектером. 

Нью-Йорк, Нью-Йорк, 2008

Первый фильм режиссера Чарли Кауфмана. Главный герой - талантливый и прославленный театральный режиссер, который принимается за новую постановку. Кейден хочет создать нечто новое и уникальное, честное и реалистичное. Он приглашает актеров и начинает репетиции, которые затягиваются на годы. Найти верное сценическое решение оказывается очень сложно. Среди персонажей новой пьесы - Тэмми, которую играет Эмили Уотсон. Фильм получил награду “Независимый дух”.

Воровка книг, 2013

Экранизация романа Мартина Зусака “Книжный вор”. События фильма происходят в 1938 году. Девочка Лизель попадает в приемную семью Ганса и Розы Хуберманн, которых играют Джеффри Раш и Эмили Уотсон. На первый взгляд семья кажется неприветливой и грубой. Лизель пытается приспособиться к новой жизни, семье, школе и соседским ребятам. Начинается Вторая мировая, Лизель и ее друг Руди вступают в ряды Гитлерюгенда. Девочку шокирует ритуал сжигания книг. Ей удается украсть кое-что и спасти от сгорания. Тем не менее потрясения ждут ее каждый день. Эмили Уотсон получила за роль Розы премию “Сатурн”. 

Мини-сериал “Чернобыль”, 2020

В нашумевшем американском сериале про аварию на ЧАЭС Эмили Уотсон сыграла не реального персонажа, а воплотила собирательный образ советского ученого. Ульяна Хомюк - ученая из белорусского Института ядерной энергетики, а также участник правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии. Ульяна пытается доложить реальную ситуацию и спасти людей, но правительство жаждет скрыть правду. Она рискует свободой и жизнью, чтобы узнать причину аварии и понять, что произошло на самом деле.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети