5 лучших фильмов Альфонсо Куарона

5 лучших фильмов Альфонсо Куарона
32    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Альфонсо Куарон - мексиканский режиссер, один из лучших режиссеров 21 века. Обладатель множества наград, в том числе двух статуэток Оскар и Золотого глобуса. Вспомним самые известные его работы. 

И твою маму тоже, 2001

Роуд-муви о двух школьных друзьях, которые проводят свои последние каникулы в компании 28-летней девушки. Вместе они колесят по Мексике и собираются посетить пляж под названием “Врата рая”. В пути Тенок и Хулио познают разные грани романтических и интимных отношений благодаря Луизе. В какой-то момент это начинает негативно сказываться на дружеских отношениях, но Луиза помогает ребятам справиться с трудностями и повзрослеть. Через год они узнают, что девушка скончалась от рака, а значит совместное путешествие было для нее одним из последних приключений.

Дитя человеческое, 2006

Антиутопия по книге Дороти Джеймс, один из самых известных фильмов Куарона с Клайвом Оуэном в главной роли. События происходят в ближайшем будущем, когда на Земле перестали появляться дети. Последний младенец был рожден 18 лет назад. Во всем мире царит хаос, только в Великобритании удается сохранить порядок благодаря жестким правилам. Главный герой сопровождает беженку Ки, которой нужно сбежать из страны. Она рассказывает свой секрет - Ки беременна, об этом никто не должен узнать. Тео обеспечивает ей прикрытие до границы. 

Гравитация, 2013

Этот фильм наделал много шума. Главных героев играют Джордж Клуни и Сандра Буллок. Только двое астронавтом выжили после космической катастрофы, Стоун и Ковальски остались на борту челнока вдвоем. Они пытаются выжить и дотянуть свой корабль до ближайшей космической станции. Кислород и топливо заканчиваются, ничего не удается сделать, герои готовятся к смерти, но из последних сил все же пытаются направить свой корабль туда, где смогут получить шанс на выживание. 

Гарри Поттер и узник Азкабана, 2004

У многих имя Куарона ассоциируется с фильмом о Гарри Поттере. Именно он снял третью часть саги о волшебном мире по книгам Джоан Роулинг. Третий год учебы становится для друзей переломным, он полон опасностей и испытаний. В этой части Гарри знакомится со своим крестным отцом Сириусом Блэком, которого считают опасным преступником, сбежавшим из Азкабана. Хагид и Клювокрыл, волшебная деревня Хогсмид, Визжащая хижина - все это воплотил Альфонсо Куарон. Джоан Роулинг считают эту экранизацию своей любимой. 

Рома, 2018

Черно-белый фильм, в котором Куарон почти все сделал сам. Фильм получил десять номинаций на Оскар. Это история обычной мексиканской семьи в 1970-е. Мать воспитывает четверых детей, отец дома показывается редко. Жизнь идет медленно и размеренно, но однажды все меняется. Это происходит в 1971 году, когда начинаются студенческие беспорядки. Демонстрантов избивают, а затем расстреливают представители военизированной группировки от действующей власти. Картина получила множество премий, в том числе Оскар за Лучший фильм на иностранном языке.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети