5 смешных ужастиков

5 смешных ужастиков
46    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Комедийные ужастики - популярный жанр, который позволяет развлечься, повеселиться и расслабиться. Многие хорроры оказываются смешными случайно, но некоторые снимаются именно в этом жанре. 

Охотники за привидениями, 1984

“Охотники за привидениями” с Биллом Мюрреем стали классикой, хотя сегодня этот фильм не воспринимается как ужастик. Это история о команде борцов с привидениями, которая больше напоминает комедийный блокбастер. Изначально монстры должны были быть более страшными, но в процессе создания картины они изменились. Благодаря этому мы получили увлекательный, смешной и оригинальный фильм об охотниках за привидениями. И хотя монстры зрителям не страшны, по сюжету они представляют угрозу для горожан, а охотники совершают героические поступки, спасая людей от привидений. 

Гремлины, 1984

Хотя этот фильм тоже вышел более 35 лет назад, он остается любимым и популярным. Гремлины - милые выдуманные существа, пушистые и мягкие на вид. Однако есть один секрет - стоит накормить гремлина после полуночи, как он превращается в противного и опасного монстра. Эти монстры делают сплошные пакости, все громят и разрушают, а самая большая проблема в том, что они легко размножаются. Достаточно нескольких капель воды, как от одного гремлина отделяются несколько новых. Главному герою с его другом Гизмо приходится спасать город от злобных и противных монстров. 

Битлджус, 1988

Страшная сказка Тима Бертона о людях и привидениях. Супружеская пара Мейтлендов раньше времени отправляется в мир иной, но сразу обрести покой им не удается. Прежде всего им придется побороться за свой дом, куда поселились люди. Чтобы справиться с новыми жильцами, они обращаются за помощью к специалисту по выведению людей - Битлджусу. Он поможет Мейтлендам справиться с проблемами и параллельно попытается справиться со своими. Живые и мертвые герои создают мрачноватый сказочный мир, который стал отличительной чертой фильмов Бертона. 

Крик, 1996

Это комедийный ужастик стал основой для множества пародий. Культовая лента изначально должна была быть более страшной, но в итоге стала комедийной. Кейси ждет своего парня Стива, когда в ее доме раздается телефонный звонок. Незнакомец требует ответить на вопросы о фильмах ужасов, а если Кейси ответит неправильно, то ее парень будет убит. Когда девушка ошибается, незнакомец убивает ее парня, а затем приходит за ней. Друзьям придется выяснить, кто это звонил Кейси и кто ее убил. Несмотря на обилие крови и смертей, фильм принадлежит к комедийным.

Добро пожаловать в Зомбиленд, 2009

Комедия ужасов, которая пародирует известные фильмы о зомби. Большинство населения Земли превратилось в зомби, США стали Зомбилендом. Главный герой Коламбус объединяется с другими выжившими, чтобы бороться с монстрами. Они отправляются в долгое путешествие, где их ждут регулярные встречи с зомби, опасности и сюрпризы апокалиптического характера. Все это подается в комедийном жанре, так что сцены с зомби вызывают не ужас, а смех. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети