5 интересных приключенческих фильмов 

5 интересных приключенческих фильмов 
65    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Приключенческие фильмы позволяют наверстать нехватку впечатлений в жизни. Для многих это отличный шанс попутешествовать во время пандемии и повидать мир, не выходя из дома. 

В диких условиях, 2007

Фильм основан на реальной истории парня из богатой семьи, который в один момент решил все бросить и окунуться в настоящую жизнь. Кристофер решил отвергнуть материальные ценности, отдал все свои деньги на благотворительность и отправился путешествовать по миру с одним рюкзаком. Он стал бродягой, перебивался случайными заработками. Затем добрался до Аляски и поселился в пустынной местности, в старом школьном автобусе. Суровая реальность привела к тому, что Кристофер отравился и погиб от истощения.

Жизнь Пи, 2012

Эту историю едва ли можно назвать реалистичной, но тем не менее она впечатлила весь мир, а фильм получил “Оскар”. Пи - индус, сын директора зоопарка, чья семья решила переехать из Индии в Канаду вместе с животными. Во время плавания их корабль терпит крушение, Пи оказывается в шлюпке с гиеной, зеброй, орангутаном и тигром. Из всех животных выживает только тигр, и Пи продолжает путешествие с ним. В бесконечном пути он пытается выжить и приручить хищника. Эту историю Пи рассказывает писателю Янну Мартелу, который написал о нем рома, экранизированный Энгом Ли.

Невероятная жизнь Уолтера Митти, 2013

Уолтер Митти -работник отдела фотонегативов в журнале Life. Он - настоящий мечтатель, который представляет себе удивительные путешествия, но на самом деле даже боится проявить симпатию к девушке, которая ему нравится. Руководство журнала объявляет о закрытии печатной версии, на обложке последнего номера должна быть фотография лучшего фотографа издания. Однако среди негативов нет именно этого снимка. Уолтеру придется отправиться на поиски фотографа и наконец увидеть реальную жизнь, выйти из своих фантазий.

Дикая, 2014

Шерил Стрэйд переживает развод и смерть матери. Чтобы избавиться от душевных страданий, она решает отправиться в поход по Тихоокеанской тропе и преодолеть 1700 км пути. Героиня Риз Уизерспун собирает туристический рюкзак и отправляется в путешествие одна. Ее ждут трудности, опасности, горные вершины, но все это не пугает Шерил. Она надеется, что этот поход поможет ей справиться с последствиями личной трагедии и даст силы жить дальше. Фильм основан на автобиографической книге Шерил Стрэйд, которая действительно сумела преодолеть этот долгий путь.

На дороге, 2012

Экранизация одного из самых известных романов Джека Керуака, короля битников. Трое главных героев отправляются в дорогу, в путешествие, которое сулит много новых впечатлений и приключений. Сел - писатель, который недавно потерял отца. Марилу и Дин - пара, которая только воссоединилась после отсидки Дина в колонии. Молодые люди объединяются и отправляются в путешествие по Америке на машине. Их ждут приключения в стиле и атмосфера битников.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети