Известные роли Даниэла Калуя

Известные роли Даниэла Калуя
31    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Даниэл Калуя - британский актер, который в 2021 году номинируется на Оскар за роль второго плана в фильме “Иуда и Черный мессия”. Какие еще роли есть в его фильмографии?

Прочь, 2017

Хоррор, который принес актеру известность и первые номинации на престижные премии. Темнокожий парень Крис едет в гости к родителям своей белой девушки Роуз. Они настроены доброжелательно и утверждают, что у Роуз никогда не было черных парней. Однако вскоре дом наполняют странные гости, а мать девушки вводит Криса в гипнотическое состояние. Через время он раскрывает страшную тайну “вечной молодости” семьи Роуз и тайну исчезновения нескольких темнокожих людей. Его тоже хотят использовать с той же целью. Успеет ли Крис сбежать и сумеет ли остаться в живых?

Черная пантера, 2018

В супергеройском фильме по комиксам Марвел Дэниэл Калуя сыграл В”Каби - доверенное лицо Т”Чаллы и его лучшего друга. Это роль второго плана, однако заметная - лучший друг главного героя, Черной Пантеры, которую в этом фильме сыграл Чедвик Боузман. Эта работа имеет немалое значение для карьеры актера, поскольку аудитория марвеловских фильмов миллионная. 

Вдовы, 2018

Детективная драма о женах грабителей, погибших при неудачном нападении. Вдовы собираются завершить дело своих мужей и собираются в банду. Пятеро женщин намерены отомстить за погибших своими силами. Дэниэл Калуя исполняет в этой истории второстепенную роль - Джатемми Мэнинга. Этот фильм принес номинацию на BAFTA Виоле Дэвис.

Квин и Слим, 2019

В этом фильме Дэниэл  играет в дуэте с Джоди Тернер-Смит. Они играют супружескую пару, на которую нападает полицейский. В этой ситуации они вынуждены действовать быстро - и супруги убивают копа, а потом бегут с места преступления. Это романтическая криминальная драма Мелины Мацукас.

Дэниэл Калуя также работал над озвучкой персонажа мультфильма “Обитатели холмов” - мини-сериала о жизни кроликов, чей дом был уничтожен. Актер озвучил Колокольчика, одного из кроликов, которые ищут новый дом.

Актер также снимался в фильмах “Убийца”, “Добро пожаловать в капкан”, “Пипец-2”, но роли его были незначительными. В 2021 году он должен стать ведущим программы “Субботним вечером в прямом эфире”. 

25 апреля мы узнаем, получит ли Дэниэ Калуя Оскар за роль второго плана в фильме “Иуда и Черный мессия”, биографической драме о предательстве Фрэнка Хэмптона.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети