5 фильмов о потерянной памяти

5 фильмов о потерянной памяти
33    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Если герой теряет память, это дает неограниченные возможности для развития сюжета. Многие известные фильмы построены на этом приеме. Их хотя отчасти он выглядит предсказуемо, кино получается интересным и оригинальным. 

Вечное сияние чистого разума (2004)

Джоэл влюбляется в Клементину, они переживают бурный роман, но однажды девушка просто не узнает парня. Оказывается, она обратилась за услугами к фирме, которая стирает воспоминания, и стерла Джоэла из головы. Он решает сделать то же самое и тоже отправляется на удаление воспоминание. Оба предпочитают избавиться друг от друга, но однажды они знакомятся заново. Между ними оказывается много общего, и чувства возникает вновь. Влюбленным предстоит узнать, что было между ними раньше и как они поступили с воспоминаниями друг о друге. 

За бортом (1987)

Комедия с Голди Хоун и Куртом Расселом, которая до сих пор остается смешной и актуальной. Богатая и привередливая Джоанн путешествует на яхте и нанимает плотника, чтобы сделал ей полочки для обуви. Его работой она недовольна, поэтому не собирается платить Дину и выставляет его прочь. Ночью Джоанн случайно падает за борт и теряет память. Она оказывается в больнице, и Дин решает воспользоваться случаем, чтобы отомстить миллиардерке. Он выдает себя за ее мужа и забирает домой, в скромный домишко, где Дин живет с четырьмя сыновьями. Джоанн принимает все за чистую монету, но однажды она вспомнит прежнюю себя.

Вспомнить все (1990)

Легендарный фантастический боевик с Арнольдом Шварцнеггером. События происходят в 2084 году. В это время люди уже не ездят в отпуск, а пользуются услугой вживления воспоминаний о нем. Так же поступает и Дуглас Куэйд, но что-то идет неправильно. Оказывается, у него и так вживлена искусственная память с целью скрыть истинную личность Куэйда. Он начинает разбираться в ситуации, что узнать правду и о себе и окружающем мире.

Судья (2014)

Роберт Дюваль играет старого судью, который теряет память и оказывается на скамье подсудимых. К нему приезжает сын, которого играет Роберт Дауни-младший. Между ними никогда не было теплых отношений, но сын все же хочет помочь отцу. Он всегда был уважаемым человеком в городе, но теперь с трудом справляется с приступами болезни и не может их скрывать. В такие моменты он может сделать что угодно и даже не вспомнить об этом. Возрастные провалы в памяти не менее страшны, чем фантастические.

Прежде, чем я усну (2014)

Героиня Николь Кидман просыпается утром и не знает, где она находится. Каждый день она начинает с разведки - где она, кто она, кто находится в ее доме. Муж терпеливо поддерживает Кристину, напоминая ей об их браке и совместной жизни. Героиня начинает делать заметки, чтобы с утра быстрее вспомнить, кто она такая. Вдруг она начинает замечать некоторые странности и несовпадения историй мужа с реальностью. Кристин сомневается во всем, что происходит вокруг, и начинает искать правду.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети