“Ирония судьбы” получит англоязычную версию

“Ирония судьбы” получит англоязычную версию
15    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Режиссер Марюс Вайсберг решил создать англоязычную версию знаменитой советской комедии Эльдара Рязанова “Ирония судьбы, или С Легким паром!”. В экранизации будут задействованы известные американские актеры. 

Марюс Вайсберг - российский режиссер литовского-еврейского происхождения. Он известен как автор пародийных комедий “Бабушка легкого поведения”, “8 лучших свиданий”, “Любовь в большом городе” и прочих. На этот раз Вайсберг решил взяться за советскую комедию и интерпретировать ее так, чтобы было понятно западному зрители. Он надеется, что сумеет преподнести юмор советского периода так, чтобы комедия имела успех на западе. 

В фильме планируют сняться известные американские актеры. Главную роль исполнит Эмма Робертс, которая недавно стала матерью. Также в списке актеров уже значатся Томас Манн, Гаррет Хедлунд, Бриттани Робертсон. Сценарий фильма Вайсберг создал совместно с Владимиром Кошелевым и считает этот проект чрезвычайно удачным. Он верит, что шутки, которые знают миллионы зрителей “Иронии судьбы”, придутся по душе и современному англоязычному зрителю. 

Мнения насчет этой идеи разошлись. “Ирония судьбы” любима миллионами зрителей, а работы Вайсберга в интеллектуальном обществе не воспринимаются. Сумеет ли он сохранить то доброе и светлое, что заложено в фильм Эльдаром Рязановым и всем актерским составом? Или же культовая комедия превратится в очередную пародию в стиле “Бабушек легкого поведения”? Пока ничего об этом сказать нельзя. Съемки начнутся в 2021 году в Бостоне, и когда появятся первые трейлеры, можно будет судить о стиле и атмосфере комедии. 

Оригинальный фильм “Ирония судьбы” был снят в 1975 году и с тех остается популярным. Традиционно его транслируют в канун Нового года. В 2007 году вышло продолжение фильма, к которому не имеет отношения никто из настоящих его создателей. Сиквел комедии тоже вызвал неоднозначные оценки зрителей. Попытка Тимура Бекмамбетова сделать продолжение культового хита оказалась не слишком успешной, несмотря на попытку задействовать актеров из первой части. Каким же будет вариант от Марюса Вайсберга - пока остается только догадываться.  

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети