5 кинозлодеев, которых все любят

5 кинозлодеев, которых все любят
18    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Многие антагонисты из фильмов обрели не меньшую популярность, чем главные герои. Их знают, вспоминают и даже любят зрители.

Северус Снейп (“Гарри Поттер”)

Снейп - профессор зельеварения, который в первых частях раскрывается как исключительно негативный персонаж. Постепенно мы узнаем о его детстве, связи с отцом Гарри, с Дамблдором и другими персонажами. Это талантливый и сильный маг, который ближе к финалу серии меняется, а точнее меняется его восприятие зрителями. Сложный, неоднозначный, глубокий, персонаж Алана Рикмана стал одним из любимых героев франшизы о Гарри Поттере. В фильмографии самого актера, умершего в 2016 году, этот герой занял одно из первых мест.

Мориарти (“Шерлок”)

Мориарти в исполнении Эндрю Скотта в сериале “Шерлок” очаровал многих зрителей. Он обаятельный, харизматичный и симпатичный, у него не злодейская внешность, что тоже становится плюсом для персонажа. Пока Мориарти на сцене нет, все взгляды прикованы к самому Шерлоку, но стоит злодею выйти на сцену, как Камбербэтчу становится тесновато. Эндрю Скотт привнес в образ Мориарти чувственность и сделал его привлекательным для зрителя.

Джокер (“Бэтмен”)

Джокер - противник Бэтмена, но этот герой завоевал отдельное место среди персонажей комиксов. Свою лепту в создание этого образа внесли разные актеры - Хит Леджер, Джек Николсон, Хоакин Феникс. Каждый из них добавил что-то в образ суперзлодея, а фильм с Хоакином Фениксом и вовсе раскрыл персонаж с другой стороны. Мы узнали, как и почему Джокер стал таким, и несмотря на его преступления, многие прониклись к нему сочувствием.


Ганнибал Лектер (“Молчание ягнят”)

Роль Ганнибала Лектера стала визиткой Энтони Хопкинса. Он сыграл персонажа Томаса Харриса талантливо и незабываемо. Интеллектуал, каннибал, социопат - это уникальный злодей, которого Харрис создал на основе реального знакомства с убийцей. Кроме Хопкинса, Ганнибала Лектера сыграл Мадс Миккельсен в сериале “Ганнибал”. Он тоже создал успешный образ, который понравился зрителям. Этот злодей едва ли не самый известный и любимый зрителями преступник.


Норман Стэнсфилд (“Леон”)

Персонаж Гэри Олдмана из фильма Люка Бессона - выразительный антагонист, продажный полицейский, экспрессивный и резкий. Он стал противовесом спокойному Леону и его юной помощнице. В фильмографии Олдмана эта роль заняла важное место благодаря популярности фильма и удачно созданному образу. Хладнокровный убийца, он убивает всю семью Матильды, заподозрив отца в торговле кокаином. Чем и побуждает девочку стать ученицей киллера.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети