“Империя света” - новая роль Оливии Колман

“Империя света” - новая роль Оливии Колман
39    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Оливия Колман сыграет роль в новом фильме Сэма Мендеса под названием “Империя света”. 

Новый проект режиссера Сэма Мэндеса и оператора Роджера Дикинса “Империя света” - это картина о любви. Центрального персонажа в ней сыграет оскароносная актриса Оливия Колман. События происходят на южном побережье Англии в 1980-х годах - пока это все, что автор картины хочет сообщить зрителям о сюжете. Однако уровень команды говорит о том, что фильм привлечет внимание миллионов зрителей и критиков. “Империя света” - будет четвертый совместный проект Сэма Мендеса и Роджера Дикинса после «Дороги перемен», «007: Координаты «Скайфолл» и «1917».

Сэм Мендес хорошо известен военной драмой “1917”, которая была рекордсменом по количеству номинаций на Оскар в 2020 году. Именно за эту операторскую работу Роджер Дикинс получил Оскар. Еще одну статуэтку принесла ему работа над “Бегущим по лезвию”. Для “1917” характерны долгие кадры без монтажных склеек. От новой работы этого дуэта тоже ожидают многого, но каким будет фильм, пока предположить сложно. Мендес станет продюсером картины вместе с Пиппой Харрис через их совместную кинокомпанию Neal Street Productions. 

Оливия Колман также обладательница Оскара, звезда сериала “Корона”, фильма “Фаворитка” и других проектов. В ее арсенале и множество других кинонаград. Она также номинирована на многие премии в 2021 году за роль в фильме “Отец” с Энтони Хопкинсом. 

Режиссер отмечает, что считает этот проект очень личным и выражает радость по поводу сотрудничества с Searchlight. Мендесу нравится, как компания реализовывает свои проекты, он считает себя их поклонником, поэтому с интересом присоединяется к работе.  Сценарий к фильм Мендес напишет сам, и это станет его дебютом. В предыдущих работах он был соавтором сценария, а теперь полностью берет работу на себя. 

Работа над созданием картины только начинается, поэтому релиз ее запланирован на осень 2022 года. Подробности кастинга, выбора локаций и других особенностей съемочного процесса станут известны со временем. Пока остается ждать новой роли талантливой Оливии Колман и проекта под руководством дуэта Мендес-Дикинс. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети