5 любимых фильмов Квентина Тарантино

5 любимых фильмов Квентина Тарантино
69    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Квентин Тарантино - это уникальный стиль, неповторимая смесь юмора и крови, оригинальные персонажи, которые ни с кем не перепутаешь. Какие же фильмы сам Тарантино считает шедеврами?

“Догвилль”, Ларс фон Триер (2003)

События фильма происходят в 1930-е годы в маленьком американском городке Догвилле. Городок этот нарисован на асфальте - границы домов и комнат нарисованы мелом. Главную роль исполняет Николь Кидман. Она играет молодую женщину Грейс, которая спасается от гангстеров. В городке живут 15 взрослых и 7 детей. Чтобы Грейс могла стать частью общины, ей предлагают пройти испытательный срок. Она проходит испытание, остается в городке, но вскоре становится жертвой насилия и издевательств.

“Свой человек”, Майкл Манн (1999)

Фильм основан на реальных событиях и близок к документальному. Главный герой - доктор Джеффри Уайганд, который во второй половине 1990-х работал в научном центре. В результате исследований ему стало известно, что табачные компании зарабатывают миилоны, убивая людей своей продукцией. Он узнал массу страшных тайн, в том числе реальную статистику смертности от курения. Уайганд обнародовал тайны табачных компаний в интервью и таким образом спровоцировал корпоративный скандал.

“Бойцовский клуб”, Дэвид Финчер (1999)

Экранизация романа Чака Паланика, ставшая культовой. Главный герой - простой обыватель, которого едва ли можно запомнить. Однажды он отправляется в группу поддержки больных раком, чтобы вернуть жизненный тонус. Там он знакомится с другой симулянткой Марлой Сингер, а позже в самолете знакомится с продавцом мыла Тайлером Дерденом. Они становятся друзьями, но в герою предстоит узнать, что Тайлер был его второй личностью.

“Трудности перевода”, София Коппола (2003)

Боб - стареющая звезда экрана, он приезжает в Токио сниматься в рекламе. Чужая страна, незнакомые традиции, культура, язык - все это вселяет чувство одиночества. В отельном баре Боб знакомится с Шарлоттой. Она приехала с мужем, который пропадает на работе, и тоже скучает в чужой стране. Боба и Шарлотту объединяет чувство одиночества, они много времени проводят вместе - сидят в баре, болтают, смотрят телевизор. Однажды командировка заканчивается и приходит время прощаться.

“Скорость”, Ян де Бонт (1994)

Боевик, получивший два Оскара. Террорист закладывает бомбу в пассажирский автобус. Если скорость машины упадет ниже 80 км/ч, бомба взорвется. В автобус врезается сотрудник спецслужбы в исполнении Киану Ривза, который вместе со случайной попутчицей пытается поддерживать нужную скорость и искать способ спасения пассажиров. Весь фильм проходит на скорости, и оторвать взгляд от движущегося автобуса невозможно, что и отмечает Тарантино.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети