“Розовое облако” - трейлер научно-фантастического триллера

“Розовое облако” - трейлер научно-фантастического триллера
18    2 недель(и) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Розовое облако” - фильм о мире, в котором из-за загадочного розового облака все жители вынуждены закрыться в своих квартирах и жить изолированно. 

Сценарий к фильму “Розовое облако” был написан в 2017 году, а съемки начались в 2019-м. Эта информация вынесена в трейлер фильма, чтобы избежать ассоциации с пандемией Ковид. Юли Жебрази написала сценарий к этому фильму, его презентовали на фестивале “Сандэнс”. 

Главные герои - Джованна и Яго, они познакомились случайно и случайно же оказались у нее дома. В этот момент над городом возникли странные розовые облака и правительству стало известно, что они ядовиты. Опасность настолько велика, что власти велели всем жителям закрыть двери и окна, оставаться дома до выяснения обстоятельств. Жить в изоляции придется не один день, а может и месяц - этого пока никто не знает.

Так, вместе оказываются совершенно случайные люди, а другие и оказываются наедине с собой. Джованна и Яго пытаются приспособиться к совместной жизни во время локдауна и сосуществуют мирно. Яго думает о детях: если локдаун продлится не один месяц, то хочет ли Джованна стать матерью его ребенка за это время? Она не стремится к материнству и не хочет детей, но изоляция затягивается настолько, что у Джованны рождается сын.

Навязыванием материнства - одна из центральных проблем фильма. Женщину в современном обществе по-прежнему расценивают как материал для продолжения рода, материнство считают обязанностью и главной миссией женщины на земле. С этим согласны далеко не все, но идя на поводу общественного мнения, многие женщины проживают жизнь вовсе не так, как хотели бы. Они рожают детей, уход в декрет, бросают карьеру или даже не успевают ее начать. Затем превращаются в содержанок своих мужей, становятся зависимыми от них. Многие подвергаются психологическому и физическому насилию.

Во время розового облака общество рассеялось, изоляция изменила режим существования. Однако стереотипы продолжают жить, от них никуда не деться - они уже прочно проросли в головах. В фильме есть еще несколько героев, которые рассказывают свои истории и делятся чувствами, ощущениями от изоляции. Интересные наблюдения за человеческим поведением получили положительные оценки зрителей. 

Фильм “Розовое облако” можно посмотреть в онлайн формате, а трейлер доступен для просмотра прямо сейчас.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети