“Маржела: Своими словами” - история загадочного дизайнера

“Маржела: Своими словами” - история загадочного дизайнера
82    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Мартин Маржела - современный дизайнер, которого считают одной из самых загадочных персон в мире моды. Он совершил настоящую революцию и впечатлил даже мэтров. Ему посвящен фильм “Маржела: Своими словами”.

Мартин Маржела - бельгийский модельер, основатель французского дома моды Дом Маржела. Он закончил Королевскую академию изобразительных искусств в Антверпене, а затем переехал в Париж и работал дизайнером на фрилансе. В 1985-1987 годах работал у Жана Поля Готье, затем основал собственный лейбл. Его первая коллекция вышла в 1989 году. С 1997 по 2003 году был дизайнером женской линии Hermes. 

Маржела известен эксцентричными и новаторскими идеями, которые воплощает на подиуме. Он был первым, кто решил закрыть лица моделей. Создал специальные маски и парики, которые полностью закрывают лица, и добился того, что внимание зрителей устремилось на наряды и походку. Анонимность на подиуме пошла на пользу моде и авторитету Маржела среди модельеров. Он будто восстал против мира моды, создавая необычные наряды, которые опровергают привычные правила. 

Это вызов и оригинальные коллекции принесли Мартину славу не только в модных кругах, но и в массах. Еще одной фишкой дизайнера стала собственная анонимность. Он всегда оставался за кулисами и не выходил на поклон после показа. Мартин сохраняет анонимность, интригует, вызывает интерес. Сам Жан Поль Готье заинтересован развитием Маржела, ему всегда было интересно, что заставит коллегу снять маску и выйти на публику. Однако он оставался верен своему образу и продолжал выражать себя в коллекциях.

В 2009 году стало известно, что Маржела передает бразды правления своим бизнесом команде молодых и креативных дизайнеров. В 2014 году его модный дом возглавил Джон Гальяно. Уход Маржела активно обсуждался, но истинные причины такого поворота так и остались неизвестными. Дизайнер-революционер остается верен себе.

Фильм “Маржела: Своими словами” постарается приоткрыть завесу тайны и рассказать о важной фигуре мира моды. Мы увидим его работы, комментарии коллег и почитателей. Документальный фильм снял Райнер Хольцер. 

Трейлер фильма можно посмотреть прямо сейчас.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети