“Четыре хороших дня” - новый фильм с Милой Кунис

“Четыре хороших дня” - новый фильм с Милой Кунис
106    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Четыре хороших дня” (Four Good Days) - фильм о наркозависимой девушке и ее матери, которая пытается помочь справиться с пагубной страстью к наркотиками. В главных ролях - Мила Кунис и Гленн Клоуз.

Фильм Родриго Гарсиа рассказывает о матери и дочери, которые долгое время не общались. Молли - наркоманка со стажем, она 15 раз пыталась бросить употреблять наркотики, но окончательно так и не справилась с проблемой. Теперь, когда настал очередной кризис, мать Деб помогает Молли и вместе с ней приходит в клинику.

Врач предупреждает, что опиоды - это 97% рецидивов, так что чуда ждать не приходится. В курсе лечения пациент получает укол антагониста опиоидов. Препарат должен сделать человека нечувствительным к получению кайфа, но для начала лечения нужно неделю не употреблять наркотики. Это кажется Молли невероятным испытанием, она уже не употребляла три дня, но продержаться еще 4 - это фантастика. 

Мать забирает Молли к себе, чтобы поддержать ее и помочь справиться. Отец переживает за Деб, когда рядом наркозависимая дочь. Что будет с ней в следующий момент? Как вести себя, если у нее случится срыв или приступ агрессии? Отношения матери и дочери и так не назвать гладкими. Предыдущие попытки наладить отношения не увенчались успехом, теперь же обеим женщинам придется пересмотреть свои взгляды. 

Деб помогает дочери пережить четыре дня и не сорваться, не принять дозу, чтобы получить шанс на лечение. Каждый час, каждая минута дается ей с трудом. Мать пытается не подавать виду, насколько она взволнована и как боится за Молли, но в то же время она старается не упускать дочь их виду. 

За это время между героинями происходит не одна ссора, выяснение отношений, попытки высказать свои обиды и претензии друг к другу. Наркозависимость Молли тяжела и обременительна для Деб, но дочь считает, что во всем этом есть и вина матери. Ее не было рядом, когда она была нужна. Любить Молли становится тяжело для Деб, порой она хочет, чтобы всего этого не было, но все же главное для нее - помочь дочери выбрать из этой пропасти. 

Молли всегда считала, что не дойдет до такого, что не будет воровать ради получения кайфа и уж тем более не докатится до потери опеки над детьми. У нее есть стимул вернуться к трезвости, но есть ли силы на это? Героиня пытается излечиться от наркозависимости и в то же время от травм, нанесенных матерью, и Деб всеми силами ей в этом помогает. 

Фильм основан на книге "How's Amanda? A Story of Truth, Lies and an American Addiction" Элли Саслоу. Он был показан на фестивале Санденс и получил высокие оценки критиков. Игра Милы Кунис и Гленн Клоуз также впечатлила киносообщество. Картина “Четыре хороших дня” выходит в ограниченный прокат 30 апреля 2021 года, а затем появится на видеосервисах.

Главные новости

Новости 10:00 от 29.07.2021

Мир 26 минут назад   0
Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети