“Мой год в Нью-Йорке” - трейлер фильма про Сэлинджера

“Мой год в Нью-Йорке” - трейлер фильма про Сэлинджера
49    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Мой год в Нью-Йорке” - фильм Филиппа Фалардо о жизни в Нью-Йорке в 1990-х. В то время мегаполис, как и сегодня, привлекал молодежь, которая стремится реализовать себя. Джоанну тоже привлекают возможности мегаполиса. Она - начинающая писательница, которая хочет набраться опыта, впечатлений, увидеть богемную жизнь. 

Девушка приезжает в Нью-Йорк и ищет работу. Она приходит в одно из старейших литературных агентств и устраивается на должность помощницы редактора. Литагентством руководит Маргарет - принципиальная, профессиональная и целеустремленная женщина, которая отлично разбирается в литературе, но не признает технических новинок. В ее организации не пользуются компьютерами, поэтому ассистентка должна уметь печатать на печатной машинке. И хотя это выглядит довольно странно, Джоанна быстро осваивает навык печати на машинке и становится помощницей Маргарет. Так она оказывается сотрудницей предприятия, которое работает с известными писателями. Среди них - Джером Сэлинджер, автор бестселлера “Над пропастью во ржи”. 

В то время он как раз находился на пике славы, тысячи поклонников мечтали выразить ему свои впечатления по поводу его книг. Большинство из них писали письма на адрес издательства, которое, по их соображениям, должно было передать послания самому автору. Однако письма распечатываются прямо в агентстве, их прочтением и ответами на них поручено заниматься Джоан. Она должна прочитать корреспонденцию и дать сдержанные, официальные ответы. В какой-то момент девушка понимает, что ей хочется отвечать на письма по-другому, более эмоционально и открыто.

Когда в агентство звонит Сэлинджер, Джоанна едва ли не теряет дар речи. Она говорит с великим и популярным писателем, с которым все хотели бы поговорить. Так между ними завязывается телефонная дружба. Писатель иногда звонит в агентство по деловым вопросам, а заодно вводит Джоанну в сферу писательства, помогает ей найти себя и утвердиться в своей мечте издать книгу. И даже дает советы по написанию текстов.

Главной героине придется выбирать между работой и отношениями с парнем, искать общий язык с Маргарет. Между тем она пишет свою книгу и хочет ее издать. Роль Джоанны исполняет Маргарет Куэлли, которая сыграла роли второго плана в фильмах “Однажды в Голливуде”, “Опасная роль Джин Сиберг” и других картинах. В роли руководительницы литературного агентства Маргарет - Сигурни Уивер

Мировая премьера фильма состоялась на Берлинском международном кинофестивале. Трейлер картины “Мой год в Нью-Йорке” можно посмотреть прямо сейчас. В оригинале фильм называется “Мой год с Сэлинджером”. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети