Риз Ахмед - первый мусульманин, номинированный на Оскар

Риз Ахмед - первый мусульманин, номинированный на Оскар
88    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Риз Ахмед - британский актер-мусульманин, который номинирован на Оскар за роль в фильме “Звук металла”. В этой картине он сыграл вместе с Оливией Кук и воплотил образ барабанщика, который теряет слух. 

Картина Дариуса Мардера “Звук металла” представлена в шести номинациях на Оскар-2021. Это прежде всего главная номинация - “Лучший фильм”, а также актерские номинации. В номинации “Лучший актер” участвует исполнитель главной роли Риз Ахмед. Он стал первым мусульманином, который достиг таким высот. Актер уже сейчас благодарен киноакадемии за то, что его работу так высоко оценили. В истории премии еще не было мусульман, которые претендовали на премию лучшего актера, поэтому для Риза Ахмеда это стало честью.

Шанс получить престижную награду ему принесла роль барабанщика металл-группы. Рубен обожает свое дело. Он играет в металл-группе и встречается с ее солисткой Лу. Однажды во время концерта Рубен чувствует, что звуки искажаются, а затем и вовсе пропадают. Парень пытается доиграть концерт, но происходящее его пугает. Оказывается, его слух стремительно ухудшается, и Рубен уже почти ничего не слышит. 

Он обращается к врачу, который после осмотра делает неутешительный вывод. Слух ухудшается катастрофически быстро. Рубен может оглохнуть, если продолжит играть в группе, барабанить и слушать громкую музыку. Парень должен отказаться от всего этого, чтобы сохранить остатки слуха, но как отказаться от того, в чем смысл твоей жизни? 

Главный герой оказывается перед непростым выбором. Он хочет отыграть последний концерт, хотя уже ничего не слышит. Лу уговаривает его не усугублять ситуацию и попытаться сохранить слух. С этой целью Рубен отправляется в центр для глухих, где товарищи по несчастью пытаются приспособиться к жизни в тишине и не потерять способность радоваться. 

Поначалу все это дико раздражает Рубена. Вместо рок-концерта он оказывается на собраниях глухих, учит язык жестов и пытается жить в новой реальности. Через время он приспосабливается к новому обществу, знакомится с неслышащими детьми. Рубен находит способ проводить занятия на барабанах, используя вибрацию. Хотя глухие и не слышат звук удара в барабан, они чувствуют ритм по вибрации барабана. Постепенно главный герой и сам учится видеть жизнь иначе. Кардинальные перемены, которых ты не ждал, выбивают из колеи, но в таких обстоятельствах остается лишь найти новый смысл жизни. 

Борьба с самим собой, попытки принятия новой реальности, гнев и бессилие - Рубен проходит через все эти стадии. Риз Ахмед сумел передать эмоции, которые охватывают его персонажа, настолько реалистично, что получил номинацию на престижную премию. Получит ли он статуэтку, узнаем 25 апреля на церемонии вручения Оскар-2021. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети