“Человек, который продал свою кожу” - фильм с Моникой Белуччи

“Человек, который продал свою кожу” - фильм с Моникой Белуччи
81    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Человек, который продал свою кожу” - драматический фильм Каунтер Бен Ханья, который презентовали на Венецианском кинофестивале. Он получил высокие оценки критиков и скоро выходит в широкий прокат. 

Сюжет фильма довольно оригинален. Главный герой - сириец Сэм, который по воле случая становится беженцем. Все силами он стремится попасть в Европу, чтобы воссоединиться со своей невестой. Мужчина ищет возможности заработать денег, чтобы получить свободу действий и перемещения, устроить свою жизнь и начать путешествовать. Он находит необычный способ заработать - продает свою кожу. 

Так, Сэм становится экспонатом в музее. Кожа его спины продана музею, чтобы все желающие могли набивать на ней татуировки любого содержания, цвета, размера и формы. За это беженец получает неплохие деньги. Несмотря на странную работу, он не теряет достоинства. Один из конфликтов фильма состоит в сохранении собственного достоинства и гордости, обретении желанной свободы. Сэм мечтает путешествовать и жить со своей невестой, ради мечты он готов выглядеть смешно и странно. Однако все это - лишь средство на пути к цели, к той жизни, о которой он всегда мечтал. 

Сэма и его невесту разделила Гражданская война в Сирии. Все эти горести вынудили семью девушки выдать ее за богатого мужчину. Со своим мужем девушка переезжает в Брюссель, а Сэм пытается найти способ уехать в Европу за ней. Ради Шенгенской визы он соглашается стать музейным экспонатом. Он становится произведением искусства, но можно ли в таких обстоятельствах сохранить свою душу?

Роль беженца из Сирии исполнил актер Яхья Махайни. Он считает, что в фильме есть мощное послание, которое почувствует каждый зритель. Режиссер проекта Каунтер Бен Ханья отмечает, что особенным этапом создания фильма были кинопробы. Постановщица с первого взгляда поняла, что Яхья идеально подходит для воплощения образа Сэма. Он не слишком известный актер, но действительно хорошо справился со своей задачей и оправдал надежды режиссера. Таким же идеальным было совпадение образа с актрисой Моникой Белуччи. Каунтер Бен Ханья сразу поняла, кто должен сыграть эту роль, и не ошиблась. 

Для этой роли Моника Белуччи стала блондинкой. Она воплотила довольно неординарный образ, который впечатлил жюри Венецианского кинофестиваля не менее основного. Яхья Махайни получил приз фестиваля как лучший актер, что стало для него большим достижением.

Идея для фильма появилась из жизни. Современный бельгийский художник-неоконцептуалист Вим Дельвое известен своими художественными проектами на собственной коже. Среди его известных работ также татуированные свиньи на арт-ферме.

Фильм “Человек, который продал свою кожу” выходит в широкий прокат в апреле 2021 года. 

Главные новости

Новости 15:00 от 24.10.2021

Мир 54 минут назад   0
Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети