“Письменная комната” - новый фильм с Оскаром Айзеком

“Письменная комната” - новый фильм с Оскаром Айзеком
16    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Письменная комната” - фильм Эльвиры Линд про сотрудника тюрьмы, который читает корреспонденцию для заключенных. 

Оскар Айзек исполняет главную роль в фильме Эльвиры Линд “Письменная комната”. Он играет работника исправительного учреждения, которого отправляют работать в письменную комнату. Это специальное помещение, в котором проходят проверку письма для заключенных. В обязанности охранника входит прочтение этих писем, цензура и раздача адресатам. Так, герою Оскара приходит вскрывать чужие письма и читать их.

Сначала это вызывает у него странные ощущения, ведь ты читаешь личную переписку незнакомых людей и узнаешь подробности их частной жизни. Хотя люди, которым адресованы письма, и нарушили закон, у них была такая же жизнь до заключения. Отчасти она продолжается и сейчас, когда родственники и друзья рассказывают о событиях на свободе. 

Письма удивляют и увлекают охранника. Он перечитывает все и вскоре становится тайным посредником между авторами писем и их адресатами. Конечно, заключенные не догадываются, насколько серьезно увлекает работника это занятие, и он старается не подавать виду. Зная подробности личной жизни, переживаний и страхов заключенных, чтец начинает смотреть на них иначе. Он переживает все события вместе с авторами писем и как будто участвует в их историях. 

Обычная рутинная работа превращается для главного героя в нечто особенное. Комната для писем теперь не просто место дежурства, а тайная территория, на которой происходит много событий. Это настоящий контраст между строгостью содержания в тюрьме и аскетичной обстановкой в этом учреждении. Письма полны страстей, переживаний, надежд. Их нельзя читать равнодушно, хотя именно так должен проверять корреспонденцию дежурный в письменной комнате. Его задача - не допустить получения незаконной информации, отсеять опасные сообщения, а вовсе не сопереживать заключенным и не следить за их приватной жизнью.

Эльвира Линд сняла 30-минутный фильм в комедийном жанре, хотя события и происходят в тюрьме. Фильм относится к короткометражным, его мировая премьера назначена на март 2021 года. Проект выпускает кинокомпания Ballad, Dutch Tilt Film. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети