“Борат-2” - новый комедийный фильм Саши Барона Коэна

“Борат-2” - новый комедийный фильм Саши Барона Коэна
85    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Борат-2” - продолжение комедийного фильма Саши Барона Коэна, который произвел фурор в 2006 году. Вторая часть фильма уже номинирована на множество престижных премий, так в чем ее особенность?

Борат Сагдиев - казахский журналист, который в первой части фильма ездил в Америку изучать местную культуру. После этой поездки над журналистом стали смеяться, поэтому казахские власти выслали его в ГУЛАГ. Прошло четырнадцать лет, когда премьер Назарбаев снова вызвал Бората к себе в кабинет и дал ему особое задание. Назарбаев хочет подружиться с американским президентом Макдональдом Трампом, который дружит с правителями вроде Путина. Для этого Борат должен отправиться в США и передать вице-премьеру Трампа подарок от казахстанского президента. 

В подарок Майклу Пенсу Назарбаев передает обезьяну по имени Джонни. Эта обезьяна - премьер-министр Казахстана, которая в тоже время и первая казахская порнозвезда. Перед отъездом в США Борат едет в родную деревню, где его ждут интересные новости. Оказывается, его дом захватил сосед и живет вместе с его детьми. Кроме того, у Бората есть взрослая дочь 

Несмотря ни на что, Борат отправляется выполнять свою миссию. Он плывет на грузовом корабле, тогда как Джонни - на круизном лайнере. По прибытию в Техас Борат понимает, что здесь его узнают и пытается замаскироваться. Вместо Джонни в Техас прибывает дочь Бората Тутар, что сразу же ломает весь план. Поразмыслив, Борат решает подарить свою дочку вместо обезьяны - может быть, так ему удастся избежать казни от президента Назарбаева. 

В поездке Бората ждет масса приключений, курьезов, абсурдных поворотов. В финале ему предстоит узнать истинную причину отсылки в США, и это его шокирует. Однако он находит удачный способ отомстить президенту Назарбаеву, который его использовал. 

Роль Бората исполняет Саша Барон Коэн, а его дочь Тутар сыграла Мария Бакалова. Эта картина, как и первая ее часть, вызвала неоднозначную реакцию публики. Многие обвинили создателей фильма в расизме, ксенофобии, этнических стереотипах. Несмотря на это, кинокритики придают важное значение этой комедии. Фильм вышел на видеосервисе Амазон в 2020 году.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети