“Поступь хаоса” - Мадс Миккельсен в поисках тишины

“Поступь хаоса” - Мадс Миккельсен в поисках тишины
232    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Поступь хаоса” - американский фантастический фильм Дага Лаймана, события которого происходят в далеком будущем.

В фильме “Поступь хаоса” события происходят на другой планете, колонизированной землянами. Главный герой - молодой человек по имени Тодд Хьюит. Он проживает в небольшом городке на этой планете, живет в приемной семье. В результате неизвестного вируса на этой планете умерли все женщины, жизнь неузнаваемо изменилась. В этом обществе все функционирует иначе, но главное - здесь нельзя хранить секреты. 

Вся планета окутана неким Шумом, который позволяет всем жителям слышать мысли друг друга. Нельзя сохранить ничего личного, ничего нельзя думать в тайне от остальных. Любая мысль будет услышана. Это позволяет контролировать ситуацию на планете и сразу уничтожать неугодных. Тоталитарное общество уничтожает инакомыслящих, и если в других мирах можно было судить только по действиям, то здесь все гораздо хуже. Однажды главному герою удается узнать, что в этом мире существует место, где мысли не прослушиваются. 

Однажды Тодд встречает девушку, которая оказалась на планете в результате крушения космического корабля. Благодаря этому знакомству парень понимает, что его мир - это обман. Все, чему он всегда верил, оказалось просто чьей-то выдумкой ради контроля над населением. Он узнает, что на планете есть люди, чьи мысли недоступны Шуму. Вокруг них генерируется некая тишина, в которой можно укрыть свои мысли. Области тишины могут создавать сами люди. Главного героя это настолько поражает и восхищает, что он хочет начать борьбу с тоталитарным обществом. Абсолютная тишина - это право на приватность, на личную жизнь, на развитие и независимость. Такая жизнь кардинально отличается от той клетки, в которой находятся все обитатели планеты, кроме генераторов тишины. 

Сюжет основан на цикле подростковых романов Патрика Несса, действие которых разворачивается в антиутопическом мире. Главного героя играет Том Холланд, а Мадс Миккельсен исполняет роль мэра инопланетного городка. 

Фильм “Поступь хаоса” должен выйти в мировой прокат 5 марта 2021 года. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети